El PSG logra su primer triunfo y el Mónaco se pone líder

El conjunto del principado, en espera del resultado que disputará mañana el Olympique de Lyon en casa del Lorient, se acuesta como líder provisional del "Championnat", tras empatar (1-1) a domicilio ante el Nantes.

El París Saint-Germain enmendó la derrota que sufrió en la primera jornada en su visita al campo del Mónaco con un triunfo sobre otro de los clásicos del fútbol francés, el Girondins de Burdeos, gracias a un gol (1-0) de Guillaume Hoarau.

El conjunto parisino, que volvió a confiar en Makelele y Giuly como piezas claves del once inicial, rompió la mala racha de resultados que le perseguía en el Parque de los Príncipes, donde el PSG no ganaba desde la vigésima jornada del curso 2007-2008.

Un triunfo que, sin embargo, no impide que el Mónaco, en espera del resultado que disputará mañana el Olympique de Lyon en casa del Lorient, se acueste como líder provisional del "Championnat", tras empatar (1-1) a domicilio ante el Nantes.

El equipo monegasco que se adelantó a los cuatro minutos por medio de Camel Meriem no pudo aguantar la reacción del Nantes en la segunda mitad, en la que los de Michel Der-Zakarian lograron la igualada gracias a un tanto del rumano Claudiu Keseru a los sesenta y siete minutos.

No obstante, la primera plaza del campeonato francés podría volver a regresar, tal y como ocurriera en la primera jornada, al Olympique de Lyon en el caso de que los de Claude Puel, que se impusieron en la primera jornada al Toulouse por 3-0, con dos goles de Karim Benzema, se imponga en su visita al campo del Lorient.

Por su parte, el Olympique de Marsella, que en la jornada inaugural empató 4-4 en casa del Stade Rennais, en un duelo en el que los marselleses llegaron a ganar por 1-3, recibirá en el Velodrome al Auxerre, que se impuso la pasada semana el Nantes por 2-1.