Internacional

River Plate vence a Lanús y se consolida en el liderato

El invicto River Plate suma 21 puntos, seguido de Boca Juniors y Estudiantes, con 17

<b>ALEGRÍA</b>. Diego Buonanotte, autor del único gol del encuentro, celebra su tanto junto a su compañero Matias Abelairas.
AP

Un River Plate en estado de gracia venció hoy fuera de casa a Lanús por 0-1 y aseguró su liderato en la primera mitad del torneo Clausura 2008 del fútbol argentino al aumentar su ventaja a cuatro puntos sobre Boca Juniors y Estudiantes, que comparten el segundo puesto.

El tanto de Diego Buonanotte (m.68), tras una jugada personal, dio la victoria, en un partido equilibrado, al equipo que dirige Diego Simeone. El triunfo riverplatense lo aseguró con otra actuación notable el portero Juan Pablo Carrizo, que detuvo un penalti a José Sand a los 79 minutos, en momentos en que Lanús, campeón del Apertura 2007, buscaba el empate con una fuerte presión ofensiva.

No obstante, el conjunto estudiantil está a la espera de que le otorguen los tres puntos del partido de la quinta jornada ante Racing, que ganaba por 1-2 cuando fue suspendido a los 77 minutos por incidentes provocados por la afición de Avellaneda por la expulsión de tres jugadores de su equipo.

La cuarta posición en la tabla la ocupa el modesto San Martín de San Juan, con 16 puntos, que el viernes venció a Huracán por 2-0 y abriga la esperanza de alejarse del lote de equipos amenazados por el descenso de categoría.

River Plate fue el único equipo de los que ocupan las primeras posiciones que sumó tres puntos en el noveno capítulo del torneo, ya que Boca Juniors igualó el sábado ante Banfield (1-1) y Estudiantes frente a Arsenal (0-0).

San Lorenzo, que había perdido los tres primeros encuentros del Clausura, sumó hoy su quinta victoria consecutiva con la goleada lograda fuera de casa ante Tigre (1-5), con tres goles anotados por el punta Juan Carlos Menseguez (ms. 3, 10 y 47).

También marcaron para el conjunto azulgrana el paraguayo Aureliano Torres (m.40), de penalti, y Daniel Bilos (m.61). El gol de Tigre lo hizo Matías Giménez (m.29).