Segunda | Real Sociedad 1 - Racing Ferrol 2

El Racing asalta Anoeta y se escapa del descenso

Jonathan Martín y Carlier golean en el triunfo ante la Real

<b>TRIUNFO DE ORO. </b>El Racing de Ferrol logró tres puntos en su visita al campo de la Real Sociedad.
TRIUNFO DE ORO. El Racing de Ferrol logró tres puntos en su visita al campo de la Real Sociedad.diario as

El Racing dio un paso clave en sus aspiraciones de seguir un año más en Segunda en el escenario más inesperado: Anoeta. Juan Veiga no iba de farol cuando avisó de que no entraba en sus planes perder. El equipo ferrolano se aprovechó a la perfección de la crisis de la Real, que lleva ya tres derrotas consecutivas, y antes del descanso empezó a cimentar un triunfo básico. Los primeros minutos ya se decantaron del bando verde y en eso influyó el juego de Zanev (novedad en el once) y Cacique Medina. Hasta la media hora no despertó el equipo donostiarra y en ese momento Xabi Prieto se plantó ante Queco Piña, pero se durmió en la acción. Cuando Bernabé García ya se disponía a pitar el final de la primera parte, Jonathan Pereira justificó el rol de estrella de este Racing al provocar un penalti, muy discutido en las gradas de Anoeta. Jonathan Martín no falló.

En la segunda parte, el equipo verde apostó por las inteligencia y fió su suerte a su defensa y a sentenciar en una contra. Álvaro Antón y Cacique pudieron ser los autores del segundo gol, pero finalmente Carlier, que llevaba menos de diez minutos en el campo, fue el que logró un magnífico tanto. Carlos Martínez hizo el del honor y Delibasic logró el 2-2, anulado con polémica.

Eizmendi

"Creo que no jugamos tan mal. El primer gol del Racing condicionó nuestro juego y luego marcamos un tanto para empatar, pero nos lo anularon de forma ilegal. Hubo muchas cosas que condicionaron el desarrollo normal del partido".

Juan Veiga

"Ganamos con merecimiento. La Real hizo un buen partido, tuvo el balón, pero no creó ocasiones. Es cierto que la gente protestó la labor del colegiado, pero si los grandes se quejan, los pequeños...".

El detalle: saque de honor de Bixio Górriz

Bixio Górriz, jugador de la Real Sociedad en la década de los ochenta, fue homenajeado ayer en el estadio donostiarra al ser designado para hacer el saque de honor. Este futbolista fue partícipe de la época más de dorada de la Real, cuando logró los dos primeros títulos de Liga de su historia.