Premier League | Chelsea 2 - Arsenal 1

Drogba lanza al Chelsea

Dos goles del marfileño sirvieron para remontar en los diez últimos minutos y robarle el segundo puesto al Arsenal.

El Chelsea remontó al Arsenal en los diez minutos finales, gracias a dos tantos de Drogba, y se destapa como principal perseguidor del Manchester United, quien mantiene a los ''blues'' a cinco puntos de distancia tras golear (3-0) al Liverpool, en los dos encuentros que cerraron la trigésimo primera jornada de la ''Premier League'' inglesa.

El Arsenal no pudo lograr ningún punto de su visita a Stamford Bridge y, tras cinco jornadas consecutivas sin ganar y después de liderar el campeonato inglés durante buena parte de la temporada, se descuelga de la lucha por la primera posición, de la que ya le separan seis puntos.

Con la segunda plaza en juego, el inicio de partido entre Chelsea y Arsenal estuvo marcado por el miedo a perder de los dos mejores equipos de Londres. Los ''blues'' mostraron algo más de ambición al comienzo, pero un seguro Almunia atajó sin problemas los primeros disparos de Drogba y Ballack.

Van Persie avisó a Cudicini y, minutos después, Gallas remató al poste un córner botado por Cesc Fábregas que estuvo a punto de adelantar al Arsenal. Esa jugada despertó al Chelsea justo antes del descanso, cuando por medio de Kalou, Ballack y Joe Cole acosaron a los ''gunners'' en los mejores momentos de la primera mitad.

El dominio pasó a manos visitantes en la reanudación, donde Flamini y Adebayor desperdiciaron sendas ocasiones antes de que Bacary Sagna (min.58), de nuevo a la salida de un córner, se anticipara en el primer poste para cabecear el 0-1 favorable al Arsenal.

Con todo de cara para los de Arsne Wegner, un balón largo se quedó muerto en la frontal para que Drogba (min.72) estableciera el empate del Chelsea. De nuevo un balón largo de Cole, peinado por Anelka, fue aprovechado por el marfileño (1-2, min.81) para dar la victoria a los ''blues''.