Clasificación Eurocopa 2009 | Bielorrusia 0 - España 3

Las chicas ganaron 0-3 en Bielorrusia

Erika, Mari Paz Azagra y Auxi firmaron los goles

<b>DEBUT FELIZ. </b>Raquel Cabezón abraza a Adriana Martín.

Las chicas cumplieron con creces ayer en Bielorrusia en su primer partido de clasificación para la Eurocopa de 2009. La consigna era ganar y así lo hicieron, por 0-3, en el estadio Spartak de la localidad bielorrusa de Bobruisk. Así España se despide hasta su próximo partido, dentro de cinco meses ante la República Checa, como segunda de grupo, por detrás de la temida Inglaterra.

Las bielorrusas salieron al campo decididas a frenar los ímpetus ofensivos ya conocidos de las españolas. En la primera parte las chicas de Nacho Quereda se estrellaron una y otra vez contra la rocosa Bielorrusa que, a falta de calidad técnica, optaron por hacer de la defensa su mejor arma.

Así llegaron al descanso. Pero España, acostumbrada a visitar con frecuencia la portería contraria, salió en la segunda parte dispuesta a cumplir con su objetivo. Y así, a los siete minutos llegó el gol de una de las campeonas de la Superliga, la jugadora del Athletic, Erika Vázquez. El segundo no tardó en llegar. En el minuto 66 la jugadora del Rayo, Mari Paz Azagra, ponía la tranquilidad en el marcador. Y el broche final lo puso, como no podía ser de otra forma, la sevillista Auxi, recuperada para la causa Roja. Y no defraudó. Salió en el 77' y tan sólo seis minutos después firmó el 0-3 definitivo.