Primera | Sevilla

'Chevagol' relanza las ilusiones del aspirante

El charrúa: "Si seguimos jugando así, lucharemos por la Liga"

<b>ESTRENO. </b>Con su chilena ante el Real Madrid, Chevantón se estrenaba en la Liga española.

Matador, depredador del área, hombre-gol. Muchos son los calificativos que se pueden emplear para hacer referencia al fichaje más caro de la centenaria historia del Sevilla, Ernesto Javier Chevantón. El uruguayo ha olvidado ya la lesión de espalda que le tuvo los tres primeros meses de competición fuera del equipo, y con su espectacular chilena del sábado devolvió a la parroquia sevillista el sueño del título liguero. Sus tres goles (dos en UEFA y uno en Liga) indican que es el jugador con mejor promedio goleador de la plantilla. Tres tantos en apenas 210 minutos en el campo, lo que quiere decir que el ariete charrúa perfora la portería rival cada 70 minutos. Frederic Kanouté, máximo goleador rojiblanco con once dianas, anota cada 131 minutos de juego, mientras que los otros dos delanteros, Luis Fabiano y Kepa, con seis y siete goles, necesitan 139 y 110 minutos respectivamente.

El pasado sábado volvía a saltar al terreno de juego en la segunda mitad, cuando restaba poco más de media hora para el final y el marcador reflejaba empate a un gol. La 'Bombonera de Nervión' recibía con una atronadora ovación a su 'matador', quien respondió cortando una oreja en forma de espectacular chilena. Su tanto otorgaba los tres puntos a su equipo y, de paso, relanzaba las ilusiones del sevillismo. "Es un alegría inmensa, estoy tremendamente feliz", reconocía el jugador, que demuestra la misma ambición en sus declaraciones que cuando tiene el balón en el campo: "De seguir así estaremos peleando por la Liga hasta el final".

Con la aparición del ex delantero del Mónaco, el sevillismo, sumido en una situación de incalculable euforia, añade una pizca más de alegría a su elevadísimo estado de ánimo. 'Chevagol' se ha recuperado y ya está aquí, dispuesto a conquistar la particular 'Maestranza de Nervión'.

Diez meses sin perder en el Sánchez-Pizjuán

Tras la victoria del sábado frente al Real Madrid, el conjunto de Juande Ramos alarga aún más la exitosa racha como local. El Sánchez Pizjuán no sabe lo que es ver perder al Sevilla desde el pasado 5 de febrero, cuando el Osasuna vencía a los rojiblancos por 1-0 gracias a un tanto del delantero serbio Savo Milosevic. En el presente ejercicio, los nervionenses han disputado un total de siete encuentros como local, y ningún rival ha conseguido llevarse un solo punto. La racha viene de la temporada anterior, y en este tiempo han pasado por Nervión equipos como el Valencia, Real Madrid (ambos por dos veces) o Barcelona, saliendo todos ellos derrotados del Pizjuán. Y es que Nervión vive en una euforia constante. -J. S.

Kanouté ya ha igualado su récord goleador

Con el tanto que lograba el sábado frente al Real Madrid, Frederic Kanouté ha igualado ya su mejor registro goleador (once tantos) en una temporada. Sin haber terminado aún la primera vuelta, el malí casi ha duplicado el número de goles que consiguió la pasada campaña, en la que, a estas alturas, todavía no se había estrenado. Lo hizo en la jornada 15, frente al Barcelona en el Camp Nou. Después conseguiría cinco tantos más. Su mejor registro anotador hasta la fecha lo logró en las temporadas 2000-01 y 2001-02, cuando militaba en las filas del conjunto inglés del West Ham. Entonces precisó 32 y 29 encuentros para llegar a esa cifra, que sin duda superará en el presente curso.