Sinama-Pongolle volvió a ser el verdugo del Betis

Otro decisivo gol del francés ante un rival que dio pena

<b>EJECUTOR. </b>Los goles de Sinama-Pongolle están dando puntos al Recreativo.
agencia

No podía ser otro. Sólo él. Aquel que aguó el debut del Betis en Champions. Sinama-Pongolle ha entrado fuerte en la historia del Decano. Un francés llegado del Liverpool que volvió a levantar el Nuevo Colombino. Su gol abrió las puertas del triunfo del Recre ante un Betis que dio pena. Mucha pena. Javi Guerrero, su compañero de banquillo, sentenció el derby. Dos nuevos que se dejan ver por tierras colombinas. En su rival sólo gustó Lembo, así que imagínense Como siga así la temporada volverá a ser muy larga por Heliópolis. Y ahora no hay excusas, no hay partidos ni de Liga de Campeones ni de UEFA.

El gran comienzo de partido parecía indicar que el fútbol brillaría en el coliseo onubense, pero fue un simple espejismo. Odonkor, cual velocista, arrancó en uno de esos sprints al estilo Maurice Green en la primera jugada del choque. Llegó hasta línea de fondo y no hizo de Gento. Su pase atrás lo tocó Viqueira antes de llegar a López Vallejo y pudo haber cesión. Resultado: nada. Tras la reanudación la tónica del encuentro no varió mucho. Calle, cansado tras un gran trabajo, dejó su sitio a Sinama-Pongolle. Y con él llegó la revolución. El francés, defendido por cinco defensas, logró cabecear un gran centro de Aitor. El Nuevo Colombino comenzó a arder, en el buen sentido. Ese gol fue un mazazo para el Betis, que se vino abajo y casi regaló el gol de Javi Guerrero. Gran estreno del madrileño. 2-0 y punto y final a la historia. Irureta ya no tenía reacción. Y cuando pudo no la llevó a cabo.

Este triunfo mete de lleno al Decano en la lucha por Europa. ¡Quién lo diría en agosto, cuando muchos ya lo daban por descendido! Pero como la vida es presente y existe el tópico del Carpe Diem, Huelva disfruta de su momento. En La Palmera, los sones de Segunda vuelven a asomar por la ventana. Cada vez más cerca. Tiempo hay para arreglar y desarreglar. Sólo falta hacer un equipo. De momento, el Betis no lo tiene.

Marcelino: "Hay un cuarto del objetivo"

"Ha sido un triunfo importante, porque es la primera victoria en casa y la segunda consecutiva. Estamos disfrutando del juego y son diez de 15 puntos. Ya tenemos un cuarto del objetivo a lograr. Sinama y Guerrero han tenido acierto en las jugadas de contragolpe y Pablo Amo también ha estado acertado. Ojalá que en junio podamos repetir en Primera. Esperaba un Betis fuerte, pero nos ha salido lo ensayado".

Irureta: "Aún no hemos arrancado"

"Ha sido un partido muy disputado ante un Recreativo muy motivado. Teníamos controlado el partido, incluso en la segunda mitad, pero en los últimos minutos se ha lesionado Juanito y se ha trastocado el equipo. No ha sido el resultado justo, pero el que mete gol es el que gana. Hemos estado muy pasivos. Esperaba hacer más puntos pero no ha podido ser. No hemos sido capaces de arrancar todavía".

El detalle: Primer partido de Pablo Amo

Pablo Amo disputó sus primeros minutos como jugador del Recreativo. El central entró en el descanso sustituyendo a Beto, que había sido duda durante la semana. Amo cumplió a la perfección ante la poca profundidad del ataque verdiblanco en este partido.