El Athletic cierra la gira con un cómodo triunfo

Venció 0-3 al equipo holandés del Ijssekmeervogels

<b>EN LA GRADA. </b>Gurpegi celebra el primer tanto con Álex García.
juan flor

El Athletic de Bilbao ganó 0-3 al IJsselmeervogels, campeón aficionado de los Países Bajos en 2006, en su cuarto y último partido de la gira que ha llevado a cabo durante la última semana por Holanda y Alemania. Dos goles de Álex García y uno del canterano Beñat plasmaron la superioridad rojiblanca ante un voluntarioso rival que sólo inquietó un poco en la segunda parte.

En la primera llegada con peligro del equipo visitante, en el minuto 22, Alex García aprovechaba un error defensivo del equipo holandés para anotar el primer tanto. El Athletic trató de aumentar su cuenta en la primera mitad. Sin embargo, unas veces el portero y otras los defensas impidieron los tantos bilbaínos. En la segunda parte Sarriugarte aprovechó para cambiar el equipo y dio entrada a Tiko, que debutaba esta pretemporada. Álex García marcaría el segundo tras un rechace a los 62 minutos y el canterano Beñat hacía el tercero en el 81 tras una gran acción de Llorente.

Retirada la licencia de Gurpegi

La Real Federación Española de Futbol, comunicó ayer al Athletic Club la retirada de la licencia federativa del jugador Carlos Gurpegi, por lo que desde ayer el navarro queda inhabilitado para la disputa de cualquier tipo de encuentro. El jugador, que partía como titular en la alineación del Athletic ayer en su partido contra el Ijsselmeervogels, se vio relegado al banquillo, en lo que será el inicio de la sanción de dos años de inhabilitación a la que ha sido condenado. El club mantiene su intención de plantear un recurso de amparo.