Un eficaz Poli bajó de la nube a un mal Almería

Carlos García comenzó la remontada con un autogol

<b>INFRANQUEABLE. </b>El entramado defensivo del Poli Ejido fue demasiado para la delantera albirroja.
Carlos Barba

Pocas veces se pasa de héroe a villano en tan poco tiempo. El Almería cuenta con el mejor defensa de Segunda, Carlos García. Ayer, cuando el derby parecía pintar de albirrojo, el ex periquito anotó un gol de esos tontos en propia puerta que dio vida a su gran rival. Hasta ese momento, minuto 57, el Poli Ejido dominaba, pero era incapaz de crear claras ocasiones de gol. Y por eso, los hombres de Flores ya pensaban en consolidar su tercera plaza. Pero esa jugada lo cambió todo.

El encuentro fue el típico derby de mal juego. El Poli, bien dirigido por Salmerón, leyó de forma fenomenal el ritmo de juego a pesar de su mal inicio. Los locales atenazados, por el gran ambiente, no fueron en ningún momento el gran conjunto que barrió al Levante del Ciudad de Valencia. Ni el equipo inexpugnable que gana a todos sobre el Mediterráneo. Nada fue normal.

Poco después del mediodía, cuando el reloj marcaba las 12:01 del Domingo de Ramos, Luna, el gran Luna, anotaba el 1-0. El delantero jerezano está hecho para los derbys. Primera jugada por banda. Acasiete centra y testarazo inapelable del ariete albirrojo. Casi todo parecía hecho.

Pero la gasolina les duró poco. El Poli con mucha casta empezó a estirarse. No tiene excesiva calidad, es cierto, pero sí mucha fuerza. La calidad la puso Toedtli. El argentino anotó el 1-2 en gran jugada personal pocos minutos después del autogol de Carlos García. Corría el minuto 64. Ya nadie fue capaz de nada más.

Paco Flores

"Teníamos muchísima ilusión por conseguir tres puntos de oro pero los avatares del fútbol nos han deparado una derrota. Tuvimos mala suerte".

Salmerón

"El equipo ha estado a un gran nivel a lo largo de los 90 minutos. Trabajamos muy bien a pesar del gol que nos encontramos en el minuto 1".