Fútbol Sala | Copa de Europa

El Boomerang jugará la final ante el Dinamo de Moscú

El equipo madrileño, que se impuso en la ida por 1-6, se adelantó con dos goles de Schumacher y acabó imponiéndose por cinco goles a tres.

El Boomerang Interviú venció al Shakhtar Donetsk por 5-3, en la vuelta de las semifinales de la Copa de Europa de fútbol sala, y se clasificó para la final, en la que se enfrentará contra el Dinamo de Moscú.

El equipo madrileño, que se impuso en la ida por 1-6, se adelantó con dos goles de Schumacher, que situó un claro 2-0 a los seis minutos de juego.

Neto amplió distancias sólo tres minutos más tarde, y aunque Mansurov anotó para el Shakhtar, Marquinho, en acción individual, y Joan, en el segundo palo tras pase de Schumacher, establecieron el 5-1 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el equipo de Jesús Candelas guardó fuerzas para próximos compromisos en Liga y Copa Intercontinental y se dedicó a administrar su ventaja.

El conjunto ucraniano tuvo más ambición que en el primer acto y con Melnikov, como portero-jugador, logró maquillar el resultado y la eliminatoria con goles de Yunakov y Moskyvchov, que rubricaron el definitivo 5-3.

De este modo, Boomerang Interviú accede a la final de la Copa de Europa, en la que se verá las caras con el actual subcampeón continental, Dinamo de Moscú, que este viernes ganó al Kairat Almaty por 5-2 en el partido de vuelta de semifinales, después de que en la ida, disputada en Kazajistán, los rusos vencieran por 0-3.

La final se jugará, a doble partido, los días 26 de abril -en Alcalá de Henares- y 7 de mayo -en Moscú.