Copa del Rey | Valencia 1 - Deportivo 1

Megía se plantó por un monedazo al línea

El árbitro suspendió el choque en el 45'. Villa consiguió igualar la eliminatoria un minuto antes. Competición decidirá hoy

Antonio Sanfeliu
Megía Dávila junto a su asistente.
juan navarro / eduardo gonzález

El colegiado Megía Dávila decidió suspender el partido de ayer después de que a Vicente Ejido Rozas, asistente del ataque del Deportivo, le impactara una moneda en la ceja en el minuto 45 de la primera mitad. El árbitro no se lo pensó dos veces y, al ver el rostro de su linier, se fue camino de los vestuarios. Aunque Scaloni fue el primero en indicarle al colegiado que suspendiera el encuentro en el propio terreno de juego, primero el capitán valencianista David Albelda y posteriormente Quique Sánchez Flores, intentaron convencer al colegiado para que cambiara su decisión, pero este último fue rotundo y gritando "¡nos vamos!" se metió camino de los vestuarios.

Después de estar en su caseta durante varios minutos, Megía conversó con los delegados de ambos equipos y decidió suspender el choque. Aunque los consejeros del Valencia, casi en pleno, bajaron a los vestuarios para poder conversar con el colegiado, éste decidió no atender a nadie y se mostró inflexible en su decisión.

Hoy, con tablas en la eliminatoria, el Comité de Competición deberá decidir la sanción que le impone al Valencia y cuándo y en qué condiciones se reanuda el partido.

Antonio Giner, jefe de los servicios médicos del Valencia, atendió al asistente en el propio campo de Mestalla y, después de examinar la herida, reflejó en el parte médico que tan sólo se trataba de un "impacto leve encima de la ceja sin precisar puntos de sutura". Pese a que el linier se metió en el túnel de vestuarios por su propio pie, en ningún momento aceptó cambiar pareceres con los directivos de ambos conjuntos.

Megía Dávila y sus asistentes salieron a las 00:45 del estadio de Mestalla, después de que salieran del campo valencianista por la puerta de atrás para evitar la concentración de seguidores que había en la salida principal del feudo valencianista.