Copa del Rey | Athletic - Real Madrid

Aduriz debuta ante un rival al que ya eliminó el año pasado

Aduriz ha vuelto a casa.

El pasado 18 de diciembre Aritz Aduriz volvía a vestir la camiseta del Athletic. Lo hacía en su acto de presentación como nuevo jugador rojiblanco hasta 2011. Después de dos años y medio de peregrinación por Burgos y Valladolid, su trampolín definitivo hacia el retorno a Primera, el donostiarra (24 años) se estrenará oficialmente esta noche frente al Real Madrid. Es, sin duda, su prueba de fuego ante su afición.

El delantero, que en la primera parte de la temporada ha marcado 6 goles en 14 partidos con los de Pucela, se mide a un rival especial. De hecho, Aduriz es el único jugador de la actual plantilla que puede presumir de haber eliminado de la Copa al conjunto blanco. Fue la temporada pasada bajo la disciplina violeta. Los pucelanos, que empataron sin goles en la ida de Zorrilla, sorprendieron al Bernabéu con otro empate, 1-1 con gol de Xavi Moré. Aduriz fue titular en el primer encuentro y jugó los últimos 21 minutos de la vuelta (19 de enero de 2005), cuando se consiguió el empate.