Esta vez el Milán hizo tres en la primera parte y ganó

Serie A | Milan 3 - Juventus 1

reuters

Liquidó a la Juventus con goles de Seedorf, Pirlo y Kaká

El Milán derrotó a la Juventus, 3-1, con una primera parte soberbia en la que hizo sus tres goles. Con esta victoria, Capello se queda sin poder superar el récord que la propia Juventus, en el año 1931, el Milán, en 1951, y el Bolonia, en 1964, ya tienen en su palmarés al conseguir diez victorias consecutivas en la Serie A, la Primera División.

El Milán arrolló a la Juve nada más comenzar. Fue Seedorf, con un gol de fortuna, el que inauguró el marcador. El ex jugador del Madrid tiró desde muy lejos y el balón, tras tocar en Thuram se elevó, hizo una parábola y se coló en la portería que anoche defendió Chimenti por la lesión de Buffon, el portero titular juventino.

Luego, y también en la primera mitad, llegaron los goles de Kaká, que marcó tras un rechace, y de Pirlo, de golpe franco directo. En esta ocasión, y como sucediera en la última final de la Copa de Europa contra el Liverpool, el Milán también marcó tres tantos en la primera parte, pero no se dejó empatar en la segunda. La Juve sólo hizo un gol, ya en la recta final del partido, gracias a un remate a bote pronto del francés David Trezeguet, quien sorprendió a Dida.

San Siro presentó un aspecto imponente, con más de 80.000 espectadores en las gradas, entre ellos el jefe de Gobierno de Italia, Silvio Berlusconi, a la sazón propietario del club lombardo.

El Milán no pudo contar con su mejor jugador, Shevchenko, lesionado, y Gilardino e Inzaghi fueron los delantero titulares. Vieri, ex de la Juventus, tuvo que conformarse con la suplencia y, aunque salió unos minutos, no marcó.