El primer duelo directo por el ascenso fue para el Valladolid

Partido movido, con dos penaltis y una roja.

<b>INTENSO. </b>El partido del Carlos Belmonte respondió a las expectativas creadas a priori.
josema moreno

El Albacete y el Valladolid se medían este fin de semana en el encuentro más disputado de la Segunda División. La primera parte fue muy intensa y empezó con ocasiones para ambos equipos. Pudo adelantarse en el minuto 6 el Valladolid, con un centro de Capdevila al que no llegó Aduriz. Pero fue Parri un minuto más tarde, que ya había avisado antes con dos disparos peligrosos, adelantaba con un golazo de vaselina a los manchegos.

Sin embargo, el Valladolid no se amedrentó y se lanzó al ataque en busca del empate, que tuvo muy cerca en un cabezazo de Ramis que se marchó por poco de la portería de Bizzarri. Los de Marcos Alonso sí encontraron el gol en el minuto 14, al transformar Aduriz un penalti. Al igual que haría Víctor desde los once metros en otra pena máxima a favor de los vallisoletanos, y ya con uno más en el campo tras la expulsión por roja directa de Buades.

El conjunto de César Ferrando, a pesar de jugar con diez, buscaba su segundo gol en las piernas de Pacheco, aunque estuvieron a punto de irse al descanso con un 1-3 en el marcador sino es por un paradón de Sanzol a Capdevila.

La segunda parte empezaba con un Albacete volcado en ataque a pesar de estar en inferioridad numérica, y en el minuto 57 tenía una clarísima oprtunidad de gol, con un primer disparo de Pacheco que paró Bizzarri y otro posterior de Mario Bermejo que no supo aprovechar el rechace.

Pero el Albacete volvió a fallar en su punto flaco, ya que en el minuto 64 de la segunda parte, Curbelo hacía el 1-3 en un remate de cabeza tras un claro fallo defensivo de la zaga manchega. Sin embargo, el Albacete no se vino abajo y siguió buscando la portería de Lledó. Así llegó el tanto de Pacheco tras una gran jugada de David Pirri, que salió en la segunda parte y dio muy buena imagen. Los manchegos tuvieron tiempo de poder empatar, ya que el árbitro añadió seis minutos al tiempo reglamentario y los de César Ferrando estaban volcados.

Aranda fue el que tuvo la mejor ocasión, pero no acertó con el remate y el marcador no se movió. El Valladolid se llevó los tres puntos en un duelo directo por el ascenso y deja a su rival bastante tocado, ya que aún no conoce la victoria.

César Ferrando "Con cero puntos, el cuerpo se queda mal"

Con 10 hemos jugado mejor que con 11. La primera parte fue un correcalles y mi equipo no está preparado para esto. No puedo opinar de las jugadas de los penaltis, pero en el tercer gol hay una falta a Pablo. Con cero puntos, el cuerpo se te queda mal".

Marcos Alonso "Reaccionamos muy bien tras su primer gol"

El partido ha sido bonito. Empezamos bien, pero el gol del Albacete nos trastocó los planes, pero reaccionamos bien. Ha sido un encuentro de muchas ocasiones. A base de casta, nuestro rival ha empujado mucho y nos echamos atrás. Al final sufrimos".