Liga de Campeones | Liverpool 3 - Olimpiacos 1

Un gol de Gerrard mete al Liverpool de Rafa Benítez

El capitán sentenció en el 86'

<b>A OCTAVOS. </b>Gerrard clasificó al Liverpool en el último suspiro.
reuters

Cotizaciones de la casa de apuestas William Hill para ganar la Champions. Los dos primeros de cada grupo se clasifican para octavos de final. *Clasificado matemáticamente para octavos. En cursiva, equipos que no irían a la UEFA.

Un golazo desde fuera del área de Steven Gerrard a falta de cuatro minutos para el final mantuvo en pie el sueño europeo de Rafa Benítez y el Liverpool. El gol del capitán culminó una excelente segunda parte en la que los reds remontaron el 0-1 con el que el Olympiakos se había ido al descanso. Rivaldo adelantó a los del Pireo. El brasileño forzó una falta en la frontal del área tras una acción personal en la que superó a tres rivales antes de ser detenido por Hyypiä. Su saque no fue bueno, pero Núñez y Baros se movieron dejando un hueco en la barrera por el que se coló el balón. Kirkland no pudo hacer nada.

El revés llegó en el peor momento, siete minutos después de la acción más clara del Liverpool, un disparo de Gerrard, que dio en el poste. La entrada de Sinama Pongolle en el descanso no pudo resultar más positiva, ya que a los dos minutos de la reanudación marcó el primer gol local. Núñez jugó una gran segunda parte y Mellor, también a los dos minutos de entrar en juego, y Gerrard obraron el milagro.

Gerrard dejará el Liverpool si no hay títulos

El capitán del Liverpool, Steven Gerrard, reiteró que dejará el club si no ganan títulos pronto y elogió la labor realizada en lo que va de temporada por su nuevo entrenador, el español Rafa Benítez. "No puedo esperar tres o cuatro años para que el Liverpool se convierta en un equipo ganador", manifestó el centrocampista a la BBC. El internacional considera que Benítez va "en el buen camino", aunque cree que los progresos "se deberían acelerar". Anoche dieron un paso de gigante.