El año pasado eliminaron al Leganés en la prórroga

Real Madrid y Leganés también se vieron las caras en la Copa del Rey la temporada pasada. Los blancos superaron la eliminatoria en la prórroga. El técnico, Carlos Queiroz, confió en Miñambres, Rubén, Núñez y Portillo cómo los pavones del momento, pero, a excepción de Portillo, los otros tres fueron sustituídos. Beckham abrió el marcador con un gol de falta directa, Raúl puso el 0-2, pero el Leganes consiguió darle la vuelta al partido y se puso 3-2 en el minuto 51 del partido. A dos minutos del final, Solari de un zurdazo, empató el encuentro en el último suspiro y provocó la disputa de la prórroga.

Fue Raúl, siempre el mismo, el que sentenció el partido en la segunda parte de la prórroga (Minuto 110). Fue un tanto de tacón que habilitaba a los blancos a pasar a la siguiente ronda. En su camino hacia la final, el Madrid eliminó al Eibar y al Valencia. Pero en Montjuïc, fue el Zaragoza quién se llevó el trofeo al ganar por 3-2.