Los planos cortos no dejaron ver el juego

La realización de la RTP no respetó el seguimiento del partido en directo.

Juanjo Vispe
<b>MAL PLANO.</b> El corto de Carvalho impidió ver el pase de Alonso.

La realización de la Televisión Pública Portuguesa ofreció demasiados planos cortos que evitaron ver el juego en directo. En el primer tiempo el ejemplo más claro se vio en un plano del público cuando España iniciaba un ataque. El realizador se empeñó en ofrecer el plano corto del jugador protagonista de la jugada y así no se vieron varias acciones, como una falta de Andrade a Vicente o un gran pase de Xabi Alonso a Torres en el segundo tiempo. Además, antes de finalizar el primer tiempo, el plano master perdió el balón en un pase hacia Vicente. En la segunda mitad, con España perdiendo, volvió a ofrecer repeticiones de una ocasión de Portugal y varios cortos, cuando nuestra selección iniciaba una jugada de contragolpe. Sin embargo el realizador no dio repeticiones en varias acciones del partido. La más llamativa fue cuando el árbitro ordenó la repetición de un córner en la primera mitad y no aclaró el porqué.

Y la jugada del remate de Juanito al larguero fue repetida cinco minutos después. Otro aspecto llamativo con el 1-0 fueron los planos generales sin información, que el realizador pinchó antes de un córner de Portugal. Cuando el partido terminó, las cámaras de TVE personalizaron la señal y nos ofrecieron bien a nuestros jugadores desolados.