Europeo Sub-17 | España 1 - Turquía 0

España debuta con un trabajado triunfo

Marcos ha sido el autor del tanto de España, que se enfrentará el próximo jueves a la anfitriona, Francia.

La selección española Sub-17 se impuso a la de Turquía por 1-0 en el primer partido del campeonato de Europa de la categoría gracias a un gol de Marcos que hizo justicia a los méritos de ambos equipos, aunque se antoja corto tras las oportunidades de las que gozó el conjunto de Juan Santisteban.

España, consciente de la importancia de una victoria en el primer encuentro, salió decidida a por los tres puntos en la primera mitad. Fruto del dominio español llegaron varias oportunidades en las botas de César y Marcos, pero unas veces la mala suerte y otras la férrea defensa rival lo impidieron.

España dominó los primeros 40 minutos ante un duro rival que demostró que será muy complicado para los otros dos rivales del grupo, Francia e Irlanda del Norte.

Cuando estaba a punto de terminar la primera mitad llegó el único gol del encuentro. Tras un despeje de la defensa española, el balón llegó a la frontal del área donde el guardameta turco, Babacan, se confió, midió mal su despeje y el balón le pasó por encima de la cabeza. Esto lo aprovechó Marcos, el más listo de todos los que merodeaban el área, para a puerta vacía anotar el definitivo 1-0.

Fue un gol psicológico, pues el equipo dirigido por Gunduz Tekin Onay se veían en el descanso con el empate en el bolsillo, tras haber sido superados en todo momento por los españoles.

En la segunda mitad, Turquía sí demostró todo su potencial y puso en aprietos la meta de Adán, pero el equipo de Santisteban supo administrar bien su ventaja y el control del balón en el centro del campo para llegar al final del partido con la primera victoria en su casillero.

El próximo jueves España se enfrentará al rival más duro del grupo, la anfitriona Francia, con la que presumiblemente se disputará la primera fase del grupo A. Los dos primeros se clasificarán para las semifinales junto a los dos primeros del grupo B en el que están Inglaterra, Portugal, Austria y Ucrania.