Sub-17 | España 6 - Hungría 1

España se clasifica para el europeo con una goleada

España dominó de forma clara el partido y en los primeros diez minutos ya había disparado siete veces a portería.

España se clasificó de forma brillante para la fase final del europeo Sub-17 que se disputará en mayo en Francia, al golear a Hungría en un partido donde los de Juan Santisteban dominaron de principio a fin.

Tan sólo tuvo un susto el equipo español. Fue con el gol de los húngaros -empate que obtuvo Rezes-, ya que con la igualada el equipo clasificado era Rusia, que entonces ganaba por 1-0 a la República Checa.

Muestra del dominio de los españoles es que en los primeros diez minutos lanzaron siete veces con peligro a la portería húngara. No obstante, el primer gol de España tardó en llegar, ya que Hungría montó un contundente y férreo sistema defensivo. Pero en una falta que lanzó Cesc el balón dio en la barrera y lo aprovechó Pepe para batir al meta Tolka.

Se relajó en demasía el equipo español y ello provocó que, en un despiste, Hungría empatara, aunque en el segundo periodo España salió convencida en sus posibilidades para dar la vuelta al marcador.

A los seis minutos llegó el 2-1 en centro de Carmona que Javi remató de cabeza. El jugador madridista -revulsivo junto al sevillista Capel-, volvió a marcar, ahora a centro de Capel.

Gran gol de Capel

Cesc, a los 53 minutos transformó un penalti que le hicieron a Capel, y seis minutos después, Carmona, al rematar en plancha un balón en jugada de Cristián, puso el 5-1. Capel marcó quizá el mejor gol del partido, en una jugada en la que el sevillista se zafó de cuatro contrarios y tras un quiebro a un zaguero conectó un derechazo que batió a Tolka.

Los últimos minutos fueron igualmente de total control de los españoles que se recrearon en algunas jugadas una vez conseguida la clasificación para el europeo de Francia.