Amistoso | Elche 5 - Murcia 2

El Elche alimenta su moral tras golear al Murcia

El conjunto ilicitano ha ofrecido un fútbol ofensivo desde el principio, sin respuesta por parte del bloque de Joaquín Peiró.

El Elche ha aprovechado su última cita con la pretemporada para alimentar su autoestima ante el próximo comienzo liguero con una goleada ante el Murcia, recién ascendido a la Primera División pero apartado todavía de la puesta a punto ideal para el arranque del campeonato.

El conjunto de Javier García Cantarero ha ofrecido un fútbol ofensivo desde el principio, sin respuesta por parte del bloque de Joaquín Peiró.

El permanente acoso ilicitano, que ha presentado el debut de su nueva incorporación, el central Dani Tortolero, ha sido evidente con ocasiones de Quico Torres, Nino y Zárate, auténticas pesadillas para la meta murciana.

El primer gol ha llegado a la media hora tras una jugada de Zárates Zárate que, tras una jugada individual ha batido a Emilio, sustituto de Sánchez Broto, que se ha lesionado tras repeler un disparo raso y estrellarse con uno de los postes y producirse un corte en la cara.

Intento de reacción

El Murcia ha intentado reaccionar tras el descanso. Pero cuanto mayor ha sido su acoso, Nino ha marcado el 2-0 tras aprovechar un centro de Jose Manuel. A continuación Cuéllar ha marcado el 3-0. El equipo visitante se ha hundido y el Elche no ha desperdiciado la oportunidad para ensañarse con su rival.

Moisés ha marcado el cuarto tras rematar una falta lanzada por Zárate. La goleada ha relajado a los locales y el Murcia ha encontrado una buena ocasión para maquillar el resultado, hecho que ha logrado con dos goles anotados por Luis García de penalti. Pero la euforia murciana ha sido truncada de sopetón. Cuando Juan Carlos, a cinco minutos del final, ha logrado el quinto gol y ha establecido el resultado definitivo.

LA FICHA

5 Elche:Dani Mayo, Velasco, Tasevski, Benja, Raúl Pérez, Darmon, Jose Manuel, García Granero, Zárate, Kiko Torres y Nino. También jugaron, Rondo, Dani Tortolero, Cuéllar, Raúl Ivars, Juan Carlos, Brenes y Moisés.

2 Murcia: Sánchez Broto, Juanma, Karanka, Luis García, Fredy, Acciari, Javi Delgado, Roberto, Cuadrado, Michel y Pedro Largo. También jugaron Emilio, Quintana, Richi y Setvalls

Goles: 1-0, m.29: Zárate. 2-0, m.53: Nino. 3-0, m.56: Cuéllar. 4-0, m.63: Moisés. 4-1, m.76: Luis García de penalti. 4-2, m.78: Luis García, de penalti. 5-2, m.84: Juan Carlos.

Arbitro: Aiza Gámez, del colegio valenciano. Tarjeta amarilla a Dani Tortolero, Moisés y García Granero del Elche y a Acciari del Murcia.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el polideportivo Isabel Fernández de Torrellano (Elche) ante unos 1.500 espectadores.