La Louviere gana por primera vez en historia la Copa

Copa de Bélgica | St-Truiden 1-La Louviere 1

Buvens acortó distancias en el minuto 87, que salvó el honor, pero que no pudo hacer cumplir con su condición de favorito.

El modesto La Louviere ha dado la sorpresa en la final de la Copa belga de fútbol, al imponerse al St. Truiden por 3 a 1, con lo que ha logrado imponerse en este torneo por primera vez en su historia.

Sorpresa en la Copa

El conjunto de Ariel Jacobs sentenció el triunfo en la primera parte, en la que se adelantó con un 2-0 gracias a los tantos de Ishiaku (m.26) y Arts (m.32), y lo sentenció en el segundo periodo con un nuevo gol de Ishiaku.

Ficha del partido

St-Truiden: Balic; Voets (Vrancken, m.46), Hayen, Kalisa (Buvens, m.46), Caers, Delorge, Verjans, Boffin, Pereira, Mbonobucya y Vangeel.

La Louviére: Van Steenberghe; Ernst, Siquet, Olivieri, Klukovski, Haydock, Arts, Belabed, Cooreman, Odewingie e Ishiaku.

Goles: 0-1, M.26: Ishiaku. 0-2, M.32: Arts. 0-3, M.71: Ishiaku. 1-3, M.87: Buvens. Arbitro: Verbist. Amonestó a Klukovski, Buvens y Arts.

Incidencias: Final de la Copa de Bélgica, disputada en el estadio Rey Balduino ante unos 32.000 espectadores.