Segunda | Albacete 0 - Salamanca 1

Tomás sentenció un partido sin ocasiones

El gol visitante llegó en el tiempo añadido. Esta victoria acerca a los de Balta a los puestos de cabeza de la tabla.

SIN ACIERTO. El Albacete no acertó a batir al meta visitante y dejó escapar los tres puntos.
josema moreno

Lo justo hubiera sido que Albacete y Salamanca empatasen este encuentro, pero en el fútbol, dos y dos casi nunca son cuatro. Ambos cuadros hicieron méritos para igualar en el marcador, pero el Salamanca fue el que se llevó el gato al agua en los últimos instantes. La primera mitad tuvo de todo en cuanto a juego se refiere: hubo fases en las que se disfrutó y otras en las que aparecieron los bostezos. La oportunidad más clara del Albacete la tuvo José tras un centro de Duré desde la derecha en el minuto 16. El remate del centrocampista alicantino lo paró de forma espectacular Aizpurúa cuando el gol se cantaba desde la grada.

Mientras, la ocasión más clara de los charros fue en el minuto 28, cuando un balón tocado por Makukula lo recibió Robert dentro del área, que se encontró con un inspirado Valbuena. A partir de ahí, la primera mitad fue un mero trámite y sobraron todos los minutos.

El segundo tiempo fue una prolongación de los últimos instantes del primer periodo. La calidad futbolística brilló por su ausencia y las ocasiones de gol prácticamente no existieron. El Salamanca le ganó la partida al Albacete en cuanto a la parcela física se refiere, y cuando el empate estaba firmado, Tomás, en el tiempo de descuento, rompió un acuerdo que parecía pactado y le dio tres puntos a su equipo que le meten en la pomada por el ascenso.

El Albacete por su parte, da un paso atrás en sus aspiraciones, si bien los resultados de los equipos que se encuentran en la zona alta de la tabla clasificatoria le favorecieron. Además, el conjunto manchego tiene perdido el goal-average particular con el equipo dirigido por Balta, ya que en la primera vuelta del campeonato el Salamanca se impuso en El Helmántico (2-0).