Segunda | ALBACETE 2 - BADAJOZ 0

El Albacete mete al Badajoz abajo

Gran efectividad local en un mal partido ante un rival que dominó, pero que no creó peligro

PUGNA. Padilla, del Albacete, se lleva el balón en presencia del pacense Marín.
josema moreno

El Albacete derrotó con justicia al Badajoz en un partido poco atractivo. Los pacenses, tras una primera mitad en la que casi no salieron de su área, dieron mejor imagen en la segunda mitad, pero no marcaron y se hunden en la zona baja de la clasificación.

En la primera parte hubo pocas ocasiones claras por parte de ambos equipos. El Badajoz se cerró atrás acumulando muchos jugadores en su área y, pese a llevar el peso del juego, no llegaban con peligro. Mikel, que peleó contra la zaga visitante al estar solo en punta, obtuvo un merecido premio a su trabajo con el 1-0, que llegó al filo de la media hora de juego tras el lanzamiento de un saque de esquina. Junto al delantero vasco, Pereda y Duré entraban bien por banda y crearon peligro. Mientras, en el conjunto extremeño, únicamente Mantecón intentaba crear algo de fútbol.

En la segunda mitad, con Pepín en el terreno de juego, mejoró el juego visitante. La ocasión más clara no llegó hasta el minuto 71 tras una falta lanzada por Txutxi que detuvo Valbuena, quien resolvió bien el trabajo que tuvo. La sentencia llegó en el minuto 85, con el gol de Jesús Pereda.