Fútbol Primera División | Crónica

El Celta de Boban funcionó ante Osasuna

El Celta demostró ayer en el Sadar lo que puede ser capaz de hacer esta temporada tras golear a un voluntarioso Osasuna en un partido en el que la efectividad celeste pudo con el ímpetu rojillo.

DESDE EL BANQUILLO Boban no fue titular, pero lo arregló luego. (MIKEL SAIZ)

La primera mitad comenzó con dominio local. Los hombres de Lotina llevaban el peso del partido mientras que el Celta se encargaba de defender y buscar a la contra a un solitario Catanha. Víctor Fernández sorprendió a todos al dejar en el banquillo a Boban y eso se resintió en el ataque celeste. Sin embargo, cosas del fútbol, en la primera llegada viguesa a la portería del meta Unzué, Catanha conseguía de cabeza adelantar a su equipo.

Tras el descanso, Sergio aprovechó un despiste defensivo de la zaga rojilla para sentenciar el choque y, minutos después, Jesuli no desperdiciaba una asistencia medida de Boban, que salió en la segunda mitad y dejó muestras de su calidad, para dejar el marcador en el definitivo 0-3.

Ficha técnica

0-1 (32´): Catanha remata de cabeza una falta.

0-2 (55´): Sergio se adelanta a la defensa y marca a placer.

0-3 (72´): Jesuli finaliza una gran asistencia de Boban.

Árbitro

Daudén Ibáñez, colegio aragonés. Amonestó a Rivero (31´), Jesuli (38´), Iván Rosado (43´), Lotina (45´) y Vagner (60´).

Incidencias

El Sadar. 15.731 espectadores

El crack: Jesuli

El sevillano salió por Gustavo López y le dio otro ritmo al partido. Además, marcó un gol y dio una asistencia.

¡Vaya día! G. López

El centrocampista argentino se lesionó en el minuto 15 de la primera mitad y tuvo que ser sustituido.

El dandy: Boban

Demostró que puede ser uno de los grandes de esta Liga y su asistencia a Jesuli fue una genialidad.

El duro: Cruchaga

Dio un clarísimo codazo a Catanha cuando disputaba un balón aéreo sin que el árbitro señalase nada.

El detalle: No hubo comida entre las directivas

Finalmente no hubo comida entre las directivas de Osasuna y Celta debido a las malas relaciones existentes entre los máximos dirigentes de ambos equipos por el caso Almunia. Afortunadamente no hubo incidentes en la grada.