MTB

Así fue el pistoletazo de salida a la Copa del Mundo de XCO en Nové Mesto

La icónica prueba de la República Checa, este año con doble prueba, inauguró la temporada 2020 de la UCI MTB World Cup de Cross-Country.

Evie Richards performs during UCI XCO in Nove Mesto na Morave, Czech Republic on October 4, 2020 // Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool // SI202010040198 // Usage for editorial use only //
Bartek WolinskiRed Bull Content Pool

Tras los cambios y cancelaciones derivados del coronavirus, el mejor MTB ha vuelto a pisar tierra en Nové Mesto (República Checa). Un circuito de 3.9 kilómetros inauguró la temporada de la Copa del Mundo de Cross-Country con ascensos técnicos y descensos cargados de rocas, raíces y tramos muy rápidos.

En la primera prueba en categoría masculina se impuso el danés Simon Andreassen (Specialized Racing), seguido del francés Maxime Marotte y el holandés Milan Vader. Los españoles que entraron en el Top 50 fueron Pablo Rodríguez (28º), Carlos Coloma (29º), Sergio Mantecón (31º) y David Valero (39º).

En categoría femenina la ganadora fue la francesa Loana Lecomte (Massi), acompañada en el podio por la holandesa Anne Terpstra y su compatriota Pauline Ferrand Prevot. Rocío del Alba García fue 35ª. Consulta los resultados completos.

En la segunda prueba variaron las posiciones. La victoria en categoría masculina fue para el brasileño Henrique Avancini (Cannondale Factory Racing), seguido del holandés Milan Vader y el suizo Nino Schurter. De los españoles, encontramos en el Top 50 a Sergio Mantecón como 21º, Pablo Rodríguez 25º y Carlos Coloma 44º.

En categoría femenina se repitió podio pero se cambiaron las posiciones. La victoria esta vez fue para la francesa Pauline Ferrand Prevot (Canyon Collective Factory Team), seguida de la holandesa Anne Terpstra y la francesa Loana Lecomte. La española Rocío del Alba García fue 32ª. Consulta los resultados completos.

La próxima parada de la UCI MTB World Cup de XCO 2020 será en Maribor (Eslovenia) del 15 al 18 de octubre. La última tendrá lugar también este mismo mes de octubre en Lousa (Portugal). En concreto, del 29 de octubre al 1 de noviembre.