TOOUR DE FRANCIA | ETAPA 5

Los españoles en el Tour: Mas salva el día en el pavés

El de Movistar, consigue un 31º puesto en una etapa muy difícil marcada por el estado del circuito. Concluye una quinta etapa que acabó con los españoles con buenas sensaciones.

JESUS RUBIODiarioAS

Etapa siempre complicada del Tour de Francia. La etapa sobre pavés siempre es muy peligrosa para los ciclistas y múltiples caídas se dan lugar. Simon Clark ha sido el gran protagonista en un final de carrera que se ha visto marcado por la foto finish, ya que tanto el australiano, como Van de Hoorn han llegado a la par a la línea de meta. El español mejor clasificado ha sido Enric Mas, que ha mejorado su posición con respecto a la etapa anterior.

Enric Mas (31º): El de Movistar ha logrado colarse junto a los favoritos en la etapa sobre adoquines. Tanto el como sus compañeros de equipo han logrado terminar la etapa sin caídas. Pese a tener un problema a mitad de la etapa, el balear a conseguido salvar la carrera y terminar en una muy buena posición. Mas aseguraba tras acabar la carrera que sacaba un “balance muy bueno”.

Luis León Sánchez (49º): El corredor de Bahrain fue el segundo español en entrar en la meta. El murciano acabó dentro del top 50, a 1′ 04″ del ganador. Sánchez, demuestra así la mejoría con respecto a la etapa anterior y demuestra una gran evolución en este Tour.

Marc Soler (63º): Soler consigue entrar con los mejores y salva la complicada etapa. El catalán acabó sin problemas ni caídas y consiguió un muy buen resultado. El ciclista continúa haciendo un gran trabajo para su equipo.

Gorka Izaguirre (64º): Bajón para Gorka Izaguirre en la etapa de hoy. El vasco acabó en este circuito en a 2′ 59″ del ganador. Pese a una peor clasificación que la etapa anterior, Izaguirre logra un muy buen resultado entrando entre los mejores.

Imanol Erviti (68º): Gran resultado para Erviti. El corredor de Movistar, al igual que los demás corredores españoles, demuestra el dominio del circuito de pavés. Muy buen trabajo de equipo junto a su compañero Mas.

Ion Izaguirre (72º): Último español en colocarse entre los 100 primeros. Gran resultado para el vasco que logra mejorar con creces el conseguido en la etapa anterior.

Albert Torres Barceló (157º): Clasificación muy similar a la de la etapa anterior para el de Menorca. El ciclista no pudo obtener un buen resultado en la dura etapa.

Jonathan Castroviejo (167º): Mal resultado para el ciclista de Ineos. No ha conseguido colarse entre los mejores en esta quinta etapa.

Carlos Verona (171º): El corredor de Movistar empeoró su resultado con respecto a la etapa anterior. Último de los ciclistas españoles para el madrileño.