TOUR DE FRANCIA | ETAPA 5

Los españoles en el Tour: Carlos Rodríguez finaliza en el top-10

El ciclista del Ineos no puede aguantar el ritmo de Vingegaard y Pogacar en la primera etapa de los Pirineos, donde Hindley se llevó la victoria.

Gonzalo Arroyo MorenoDiarioAS

El Tour de Francia ha llegado ya a los Pirineos en una primera etapa que no ha defraudado a los espectadores. Hindley, ganador del Giro 2022, se ha llevado la etapa y el maillot amarillo y aventaja en 47 a Vingegaard en la general. Carlos Rodríguez ha sido el mejor de los españoles ya que ha finalizado en décima posición. El debutante del Ineos ha intentado seguir el ritmo del danés y de Pogacar, pero se ha afianzado como referencia de su equipo. Así le fue a la representación española en la quinta etapa del Tour:

Carlos Rodríguez (10º): El ciclista de Ineos prolonga su gran inicio de Tour donde ha peleado con los mejores, llegando a meta al mismo tiempo que Pogacar. En su primera vez en la competición francesa, mantiene la novena posición en la general y se sitúa como la referencia de su equipo. Al finalizar la etapa sufrió una caída aunque sin ninguna consecuencia.

Juanpe López (24º): El corredor del Lidl-Trek cuajó una gran etapa en los Pirineos llegando 19 segundos por detrás del grupo de Pogacar y Carlos Rodríguez. Tras esta jornada, se sitúa en 27ª posición en la clasificación general.

Pello Bilbao (27º): El ciclista del Bahrain no pudo seguir el ritmo al grupo de los de delante y entró a 2 minutos 55 segundos del vencedor, Hindley. En la general se queda en la 18º posición, siendo el tercero de los españoles.

Mikel Landa (29º): Etapa complicada para el vasco donde entró en el mismo grupo que Bilbao. Al final de la prueba admitió que no pudo seguir el ritmo de los delante, ubicándose en 14º en la general.

Jonathan Castroviejo (35º): El de Ineos entró a 3 minutos y 35 segundos de la cabeza. Ha cumplido como corredor de montaña para ayudar a sus compañeros de equipo.

Omar Fraile (36º): Jornada muy parecida a la de su compañero Castroviejo. Entró junto a él en la línea de meta haciendo trabajo de equipo.

David de la Cruz (54º): El ciclista de Astaná acabó a más de 11 minutos del ganador, Hindley.

Antonio Pedrero (58º): Ha entrado en el mismo grupo que de la Cruz en la primera etapa en los Pirineos.

Ion Izaguirre (68º): En el quinto día de competición, ha sufrido mucho durante el día ya que llegó a más de 13 minutos del ganador.

Gorka Izaguirre (89º): El de Movistar ha entrado muy lejos de los de delante, a más de 17 minutos de Hindley.

Alex Aranburu (103º): En la primera gran etapa de montaña, actuación discreta en la que ha entrado a más de 22 minutos del vendedor.

Marc Soler (104º): Misma carrera que Aranburu, ambos entraron a meta a la misma distancia del nuevo maillot amarillo.