CICLISMO FEMENINO | TOUR ARDECHE

Sheyla Gutiérrez se descuelga en la general

La corredora del Movistar cedió tiempo en la jornada de hoy y ya no es líder de la general. En su lugar se sitúa la neerlandesa Loes Adegeest, que se impuso en la etapa.

Mathew Mitchell

Tras dos días de victoria española, con el doblete de Sheyla Gutiérrez, la tercera etapa no sonrió a la riojana, que no pudo mantener el liderato de la general al ceder 39″ frente a Loes Adegeest. La de Países Bajos se hizo con la victoria de etapa y toma el relevo de la vareyense en la clasificación general. La etapa de hoy, que correspondía al tercer día de competición, cubría el recorrido entre Aviñón y Pernes-Les-Fontaine, y estuvo protagonizada por una fuga de cuatro corredoras (Adegeest, Bauernfeind, Langley y Armitage) que finalmente logró su propósito de victoria. Entre todas ellas, destacó una imperial Adegeest, que se impuso a la siempre complicada Bauernfeind. Con este golpe de efecto, la carrera entra en un momento trascendental en el ecuador de competición.

Las dos siguientes españolas en llegar a meta fueron Alicia González y Lourdes Oyarbide, que entraron a 6:05 de la vencedora de etapa, lejos de las mejores marcas. La etapa de mañana, la cuarta, irá de Beauchastel-Sarras y será una de las más exigentes, con permiso de la jornada del sábado, donde, presumiblemente, podría decidirse la clasificación general. Los 110 km que tendrán que recorrer mañana, con dos puertos de segunda categoría (Col de Combéron y Col de Montreynaud) en los primeros 50 km, podrían provocar fracturas dentro del pelotón y con ello más descartes de cara a la clasificación, que actualmente cuenta con 18 corredoras en 45″.

Sheyla Gutiérrez, la mejor española, tendrá que recuperar las sensaciones en una etapa complicada y que requerirá de un gran esfuerzo físico. Además de Sheyla, el Movistar cuenta con las bazas de Paula Patiño y Jelena Eric (a 31″) que se encuentran 15ª y 6ª respectivamente en la clasificación general. A falta de tres etapas para el final del Tour l´Ardeche, así quedan las clasificaciones: