CICLISMO | MUNDIALES

Sergio Garrote consigue su primer mundial de fondo y le da otro arcoíris a España

El ciclista español se impuso en la prueba de la categoría H2 para lograr el primer maillot arcoíris de fondo para España en los Mundiales. Manuela Vos, plata en H1 femenina.

El ciclista español Sergio Garrote celebra su victoria en la prueba de fondo de la clase H2 en los Mundiales de Ciclismo y Paraciclismo en Ruta de Zurich 2024.
RFEC

El inicio de las pruebas de fondo de los Mundiales de Ciclismo y Paraciclismo en Ruta de Zúrich ha traído una nueva alegría para el ciclismo español con el oro de Sergio Garrote en la prueba de la categoría H2.

Garrote mostró su poderío tras completar los 38 kilómetros del recorrido y las seis vueltas al circuito corto de los Mundiales en 1:04:25, llegando en solitario a meta y aventajando en 1:03 al francés Florian Jouanny, que se hizo con la plata, y metiéndole diez minutos al italiano Luca Mazzone, que se tuvo que conformar con el bronce tras ganar el oro en la prueba contrarreloj de la modalidad.

Garrote, oro paralímpico en contrarreloj en París 2024, se saca la espina con este título después de haber sido plata en la prueba de fondo de París y después de haber sido bronce en la crono en estos Mundiales de Zúrich consiguiendo así su primer maillot arcoíris en la prueba de fondo y su segundo oro mundialista tras el logrado en la contrarreloj de los Mundiales de Paraciclismo de Baie-Comeau (Canadá) en 2022.

Manuela Vos, plata en la prueba de fondo de clase H1 femenina

La de Sergio Garrote no ha sido la única medalla española de este jueves en los Mundiales de Ciclismo y Paraciclismo en Ruta de Zúrich ya que, pocos minutos después la española Manuela Vos se hizo con la medalla de plata en la prueba femenina de fondo en clase H1. Vos, que logró el oro mundial en la crono de estos Mundiales, plantó cara pero no pudo superar a la italiana Luisa Pasini, que se llevó la medalla de oro.

En el resto de pruebas disputadas esta mañana la neerlandesa Jennette Jansen se hizo con el título en la prueba femenina en la clase H4 tras superar por dos segundos a la austriaca Cornelia Wibmer; la brasileña Jady Martins Malavazzi se impuso en la foto finish ante la alemana Annika Zeyen-Giles y la francesa Anais Vincent en la prueba femenina de categoría H3; el belga Maxime Hordies se hizo con el oro en la prueba masculina de Clase H1 tras remontar una desventaja de 1:30 ante el italiano Fabrizio Cornegliani; la neerlandesa Chantal Haenen logró el doblete crono-fondo en clase H5 tras superar en un vibrante esprint a la italiana Ana Maria Vitelaru; y la estadounidense Katie Brim se hizo con el oro en la prueba femenina de la clase H2.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.