MUNDIALES PISTA CICLISMO ADAPTADO

Ricardo Ten, campeón del mundo de Scratch y récord del mundo de 200 CRI

El ciclista español logró el oro y se impuso en la contrarreloj del Omnium en los Mundiales de Ciclismo Adaptado. Eduardo Santas, plata en Scratch C3.

EFE
El ciclista paralímpico Ricardo Ten celebra su victoria en la prueba del Scratch C1 en los Mundiales de Pista de Ciclismo Adaptado.
Real Federación Española de Ciclismo

El español Ricardo Ten se proclamó este jueves campeón del mundo de Scratch en la clase C1 y además logró el récord del mundo de 200 metros contrarreloj CRI (12.203) en la primera jornada de los Mundiales en pista, que se disputan en Saint-Quentin-en-Yvelines (Francia), donde, además, Eduardo Santas se colgó la medalla de plata en el Scratch C3.

El valenciano Ricardo Ten batió la plusmarca mundial de 200 CRI con un crono de 12.203 a una media de 59 km/h y hacerse con la victoria en la primera de las cuatro pruebas que componen el Omnium.

En el Scratch, que además de otorgar título de campeón del mundo es la segunda prueba del Omnium, Ten repitió resultado tras batir al sprint en un mano a mano a Aaron Keith, informa la RFEC.

Eduardo Santas fue tercero en los 200 CRI con 11.866 y luego se colgó la plata en el Scratch, en la que se jugó en la vuelta final el oro con el británico Finley Graham y con el neerlandés Matthijs Drenth para dar a la selección española su segunda medalla de la jornada y establecerse en la segunda plaza del Omnium C3.