CICLISMO | MUNDIALES

España suma otra medalla en los Mundiales de Ciclismo: bronce para el tándem Arriortua-Rus

La dupla española se hizo con el bronce en Clase B y la pareja Sanso-Teruel fue cuarta. El oro fue para los holandeses Tristan Bangma y Patrick Bos.

Los ciclistas españoles Imanol Arriortua y Fran Rus compiten en la contrarreloj masculina en Clase B durante los Mundiales de Ciclismo y Paraciclismo en Ruta de Zúrich 2024
RFEC

España ha conseguido este lunes su segunda medalla en los Mundiales de Ciclismo y Paraciclismo en ruta que se están celebrando en Zúrich (Suiza) después de que la dupla formada por Imanol Arriortua y su guía Fran Rus hayan ganado la medalla de bronce en la crono masculina de Clase B.

Arriortua y Rus llegaron a tener el mejor tiempo provisional en meta después de superar a la otra pareja española en competición formada por Joan Sansó y su guía Eloy Teruel con un registro de 38:28 con las dos parejas españolas ocupando los puestos de oro y plata de forma provisional.

Sin embargo la pareja francesa formada por Alexandre Lloveras y Yoann Paillot desbancó del oro a Arriortua y Rus, que finalmente cayeron al bronce después de que los holandeses Tristan Bangma y Patrick Bos sellasen la medalla de oro con un tiempo de 37:37, aventajando en 40 segundos a la dupla francesa, que se llevaría la plata, y en 51 a la pareja española formada Arriortua y Rus, mientras que Sansó y Teruel finalizaron cuartos a 1:32 de la dupla holandesa. Es la segunda medalla para el equipo español después de la conseguida por el trío formado por Sergio Garrote, Luis Miguel García-Marquina y David Mouriz en el relevo por equipos de Paraciclismo.

Damián Ramos, quinto en C4; Lebeau y Gebru, campeones

También destacó la gran actuación de Damián Ramos en la crono en categoría masculina C4, donde finalizó en quinta posición en una prueba en la que Francia se hizo con el triplete con el oro de Mattis Lebeau, la plata de Kevin Le Cunff y el bronce de Gatien Le Rousseau.

En categoría C5 masculina el holandés Daniel Abraham Gebru logró su sexto maillot arcoíris tras imponerse en la crono con un tiempo de 40:35, aventajando en tan solo 4 segundos al brasileño Lauro Chaman, mientras que el ucraniano Yehor Dementeyev cerró el podio con el bronce a 21 segundos de Gebru.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.