CICLISMO | TOUR DE RUANDA

El israelí Einhorn gana y se coloca como líder

El ciclista le arrebata el maillot amarillo a Jonathan Vervenne, ganador de la primera etapa del Tour de Ruanda.

Itamar Einhorn celebra la victoria en la segunda etapa del Tour de Ruanda.
Tour du Rwanda

Itamar Einhorn (Israel Premier Tech) se impuso en la segunda etapa de la Tour de Ruanda disputada entre Muhanga y Kibeho, de 129.4 km, victoria que le permite ponerse al frente de la general. El ciclista hace historia en la prueba al ser el primer israelí en lograr una etapa, además fue campeón nacional de ruta de su país durante los dos últimos años. Einhorn arrebató así el maillot amarillo a Jonathan Vervenne, ganador de la primera etapa.

En una etapa con dificultades montañosas, el israelí, doble campeón nacional en ruta, impuso su velocidad al esprint firmando su triunfo con un tiempo de 3:17.31, por delante del belga William Junior (Soudal Quick Step) y del neerlandés Pepijn Reinderik, del mismo equipo. El español Javier Serrano (Polti Kometa) disputó la llegada y se clasificó cuarto.

Mayer (Mauritius), Shemu Nsengiyumva (May Stars) y Munyaneza (Rwanda) protagonizaron una fuga que permaneció en cabeza desde el kilómetro dos hasta los más de 100 kilómetros, cuando fue el último superviviente del grupo, Mayer, fue alcanzado por el pelotón.

Este martes Einhorn defenderá el maillot amarillo en la segunda etapa que llevará al pelotón de Huye a Rusizi a través de 140.3 km, cita con la montaña que incluye en el recorrido seis puertos, el último de ellos el alto de Bumazi (7,3 kilómetros al 5,1%), con la cima a 13 kilómetros de meta tras un exigente descenso.