Bauhaus se impone a Ewan y Matthews en el Tour Down Under

El ciclista alemán fue el más rápido en una primera etapa en línea marcada por las numerosas caídas. Bettiol sigue líder de la general.

El ciclista alemán Phil Bauhaus se impone por delante de Caleb Ewan y Michael Matthews en la primera etapa del Tour Down Under.
BRENTON EDWARDSGetty

Los nervios y la tensión han sido los principales protaginistas de la primera etapa en línea del Tour Down Under. Una jornada en la que el alemán Phil Bauhaus logró llevarse la victoria al esprint después de una etapa marcada por las caídas en el pelotón pero que no impidieron a Alberto Bettiol mantener el liderato de la general.

Tras el prólogo de ayer en Adelaida, el pelotón se enfrentaba este miércoles a un recorrido de 150 kilómetros con salida y final en Tanuda. Una jornada que en sus primeros kilómetros tuvo una aventura en solitario del francés Nans Peters, que llegó a tener 4:30 antes de ser neutralizado por el pelotón a 55 kilómetros de meta y después de una caída en el grupo.

A excepción de Michael Matthews en los esprints intermedios y de Lucas Plapp en los dos pasos del puerto de montaña, el protagonismo en este tramo final de la carrera fue para una caída a 20 kilómetros de meta que dejó como gran damnificado a Robert Gesink, que tuvo que abandonar.

Una tensión que también se dejó notar en el último kilómetro con una caída en mitad del pelotón pero que no impidió que entre los esprinters se jugasen la victoria en una volata en la que Phil Bauhaus se impuso a Caleb Ewan y Michael Matthews para sumar su primera victoria de etapa esta temporada antes dos duros rivales. Este jueves, segunda etapa en línea del Tour Down Under con 155 kilómetros entre Brighton y Victor Harbor en el que los repechos del tramo final podrían evitar que haya un esprint masivo.