Valero: “Ojalá dar un pasito adelante más”

El bastetano tratará de lograr otro metal para España tras el bronce de Tokio. Hasta ahora, Francesc Barber (6º) ha sido el mejor representante nacional.

David Valero en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
Twitter @deportegob

El reciente medallista de bronce en Tokio 2020 en ciclismo de montaña, David Valero, disputará este domingo “con la máxima ambición” la carrera del Campeonato de Europa BTT XCO que se disputa en Novi Sad (Serbia). “Llego en un buen momento de forma y con mucha confianza después del bronce olímpico. Me encantaría volver a conseguir un puesto de honor en el Europeo, pero sé que no me resultará nada fácil con el nivel de los demás participantes”, aclara el ciclista.

Sobre la posibilidad de aumentar su palmarés, Valero se muestra cauto y con ganas: “De momento tengo dos bronces internacionales a nivel absoluto, el reciente en los Juegos Olímpicos y el de los Europeos de 2018. Ojalá dar un pasito adelante más, aunque con los pies en el suelo y con toda la motivación de hacerlo lo mejor posible”.

Resultados de los españoles

La competición arrancó el jueves con la prueba por relevos, el team relay. El equipo español, formado por Jofre Cullell, Aniol Morell, Lucía Gómez, Sara Méndez, Ismael Esteban y Natalia Fischer, quedó en décima posición con un tiempo de 1h 11:28. Italia, Suiza y Alemania ocuparon las tres primeras plazas.

El viernes no hubo representación nacional en la cita eliminator. Sí hubo corredores españoles en los tres eventos de hoy. En la categoría júnior masculina, Francesc Barber logró la mejor posición de toda la Selección hasta la fecha con su sexto puesto. Aniol Morell terminó 39º y Marc Masana, 49º. En júnior femenina la mejor clasificada fue Sara Méndez con su vigésima posición. Edurne Izcue concluyó 31º y Andrea Pascual, 33º. La carrera Sub-23 masculina cerró la jornada del sábado. Jofre Cullell finalizó en la posición 36, mientras que David Campos quedó 51º, Roger Ferrer 61º y Adrián Losarcos 62º.

A lo largo de este domingo, el día último de los Europeos, se desarrollarán las competiciones Sub-23 femenina (11:00) y las élite femenina (13:00) y masculina (16:00). David Valero aspira a un nuevo metal en Serbia.