Resumen, ganador y resultados del Giro de Italia 2020: etapa 14

GIRO DE ITALIA | ETAPA 14

Y con la crónica de esta vibrante etapa, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Etapa 14: clasificaciones del día y así queda la general del Giro

Aquí podéis consultar los resultados de la etapa y el top-5 de la general.

Y así queda, de manera provisional, la clasificación general. Almeida saca más tiempo a sus perseguidores y Bilbao mantiene el tercer puesto, con McNulty colocándose cuarto.

Este es el top-10 de la crono. Triunfo imponente de Ganna.

¡Acaba Almeida con 44:11! ¡Filippo Ganna se lleva la etapa!

¡¡Termina Kelderman con 44:27 y Pello Bilbao con 45:33!! El holandés mete tiempo a todos los corredores que tenía inmediatamente detrás.

Pozzovivo termina con 45:41. Nibali le supera en la general.

¡Nibali termina con 45:34 y McNulty le adelanta en la general! Puede colocarse tercero el norteamericano.

Así quedaría la general tras el tercer punto intermedio. Nibali ya le arrebataría el tercer puesto a Pello, que necesita reaccionar.

¡Almeida, cuatro segundos mejor que Kelderman! Es una batalla entre el holandés y el portugués.

¡Kelderman le mete 58 segundos a Pello Bilbao en el tercer punto intermedio! Se le está escapando el tiempo al español...

Hindley marca 46:19 en meta.

Majka termina con 45:17.

Así queda virtualmente la general después del segundo punto intermedio. Nibali amenaza el tercer puesto de Pello Bilbao.

¡Almeida sigue marcando los mejores tiempos en el segundo punto intermedio! 22:10 del portugués, mientras que Kelderman ha marcado 22:23 y Bilbao, 22:55.

¡Brandon McNulty marca el tercer mejor tiempo en meta! Puede escalar varias posiciones. Fugslang llega a más de tres minutos de Ganna en una crono muy discreta del danés.

Termina Antonio Pedrero su contrarreloj a más de cinco minutos de Ganna. El del Movistar se aleja del top-10 en la general.

Nibali remonta a Pozzovivo y le mete diez segundos a su compatriota.

Así quedaría la general después del primer punto intermedio. Tranquilidad, porque todavía queda mucho por delante.

¡Almeida marca 11:14 en el primer paso! El mejor de todos los favoritos. Gran comienzo del portugués.

Mientras tanto, Ganna espera para sellar su victoria. Será difícil que alguien le supere.

Bilbao marca 11:40 en el primer punto de paso mientras que Kelderman lo hace en 11:28.

¡Ojo al tiempo que va a marcar McNulty! Gran crono del estadounidense de tan solo 22 años.

Pozzovivo le mete 7 segundos a Nibali en el primer punto intermedio.

¡Arranca el líder, empieza la crono Almeida!

No es el mejor inicio de Nibali, que se deja unos segundos importantes después de la primera subida del día.

¡Ya en marcha Pello Bilbao y Wilco Kelderman! El campeón español de la disciplina busca consolidar el podio.

Castroviejo marca 44:24 y se coloca sexto provisionalmente. Buena crono del español.

Así marcha provisionalmente el top-5 de la etapa.

Ya están Nibali y Pozzovivo sobre el recorrido.

Ya sólo quedan por salir los cinco primeros de la general...

¡Castroviejo se coloca sexto en el segundo punto intermedio!

Pedrero se deja unos segundos en el primer tramo.

¡Sale Fugslang!

De Gendt se coloca tercero, gran crono. Ya está en marcha Antonio Pedrero, que busca el top-10 en la general.

Primeros kilómetros para Castroviejo, otro especialista en la materia.

Así queda la clasificación de la contrarreloj a la espera de los favoritos para la general.

¡¡GANNA SE COLOCA PRIMERO!! Tiempazo del italiano.

Aquí pueden ver los horarios de salida de los favoritos a la general.

Ganna sigue a lo suyo y ya está a punto de llegar. Qué animal.

¡Ganna sigue mejorando los tiempos de Dennis!

¡Y ahora Rohan Dennis arrasa con el tiempo de Cerny! 43:06 para el del Ineos, aunque Ganna viene para batirle.

¡Josef Cerny, con 43:56, le quita a Campanaerts el mejor tiempo!

Y cómo ha salido Ganna. ¡Mejor tiempo en el primer punto intermedio!

¡Sale Filippo Ganna, recientemente proclamado campeón mundial de contrarreloj! Ya ganó en la primera crono de este Giro y es el principal favorito para hoy.

El plusmarquista de la hora, Campanaerts, marca 44:46 en meta y se coloca primero. Pero ojo con Dennis, que puede mejorar ese tiempo.

Campanaerts y Dennis vienen batiendo los mejores tiempos intermedios. Ojo con las marcas de ambos.

"No puedo guardarme nada, no sabemos cómo acabará esto"

GIRO DE ITALIA | PELLO BILBAO

AS ha podido hablar con Pello Bilbao, tercer clasificado en la general de este Giro, que ha contado cosas muy interesantes. Aquí pueden leer la entrevista.

Brandle marca el mejor tiempo en meta por delante de Dowsett. Campanaerts viene volando y acaba de salir Rohan Dennis, todo un especialista.

Sale ahora Campanaerts, un corredor a tener en cuenta.

Dowsett, un especialista en la materia, está en el recorrido. Así está el cielo, muy encapotado en un día en el que las previsiones apuntan a que habrá lluvia.

¡Ya está en marcha la contrarreloj! Los siete primeros corredores atraviesan los primeros metros del recorrido de hoy. Ganna es el principal favorito, ya ganó en la crono del primer día. Almeida no saldrá hasta algo antes de las cuatro de la tarde.

La salida del primer corredor, Jonathan Dibben, está programada a las 13:00, ¡así que esto comienza ya!

Hoy se presenta la segunda de las tres pruebas contra el crono que tiene este Giro. A diferencia de la primera, esta se caracteriza por su dureza y por tener más del doble de recorrido que la que abrió la carrera en Sicilia. Serán 34,1 kilómetros por carreteras en las que abundan los viñedos y que incluso tendrá una cota de cuarta categoría en la primera parte. Será corta (poco más de un kilómetro), pero exigente, a más del 12% de pendiente media. Luego, constantes subidas y bajadas en un recorrido técnico e ideal para especialistas en la modalidad. Superado el ecuador de la carrera, los resultados de esta jornada serán clave de cara a las etapas montañosas de la última semana.

¡Buenas tardes! Bienvenidos un día más a la retransmisión del Giro de Italia. Hoy, segunda contrarreloj de la carrera.