CICLISMO | UAE TOUR

UAE Tour: Resumen y resultado de la segunda etapa

Caleb Ewan se impuso a Sam Bennett en la llegada a Hatta Dam y es el nuevo líder de la carrera. Valverde y Pogacar llegaron juntos y Froome cedió en los últimos kilómetros.

Caleb Ewan se impone en la segunda etapa del UAE Tour en Hatta Dam.
Twitter @uae_tour

Resumen de la segunda etapa del UAE Tour

Caleb Ewan volvió a reinar en la cima de Hatta Dam, donde ya se impuso en 2019. El australiano del Lotto-Soudal se impuso en la llegada a Sam Bennett y es el nuevo líder la general. Los corredores que optan al título final llegaron juntos a meta salvo Chris Froome, que no pudo seguir en el pelotón cuando se produjeron los cambios de ritmo en los kilómetros finales.

Así vivimos la segunda etapa del UAE Tour

Previa de la segunda etapa del UAE Tour

El recorrido

Jornada ideal para los especialistas en muros sobre un recorrido de 168 kilómetros entre Hatta y la rampa de Hatta Dam. Los corredores rodarán por un terreno con algunos repechos camino del esprint intermedio de Shawka. Desde aquí rodarán por un un terreno más llano por la zona de Fujairah antes de volver a subir para regresar al esprint de Shawka. Desde aquí volverán a afrontar un terreno con varios repechos antes de volver a Hatta para la rampa final de Hatta Dam

Los favoritos

Día ideal para que los especialistas en muros busquen el triunfo en el día de hoy. Alexey Lutsenko, Enrico Battaglin, Emanuel Buchmann, Ilnur Zakarin, Jesús Herrada, David Gaudu, Caleb Ewan (ganador en esta rampa en 2019), Alejandro Valverde, Chris Froome o Giulio Ciccone serán algunos de los ciclistas a seguir en la llegada.