PISTA | COPA DEL MUNDO

Ganna rompe dos veces en un día el récord de persecución

El ciclista italiano Filippo Ganna, que fue bronce en el mundial de contrarreloj de Yorkshire, consiguió mejorar en dos ocasiones el récord en la pista de Misnk.

0

El ciclista italiano Filippo Ganna ha batido este domingo el récord mundial de 4 km salida parada con un tiempo de 4:04.245 en la ronda de clasificación de persecución individual de la reunión de Minsk, valedera para la Copa del mundo en pista. Posteriormente, en una final en la que ganó el oro, reventó el crono con 4:02.647. De otro mundo.

El récord anterior, conseguido en la altitud de Cochabamba (Bolivia), pertenecía al estadounidense Ashton Lambie con un crono de 4:05.423 acreditado durante los Panamericanos de septiembre pasado.

Ganna, tres veces campeón del mundo de persecución individual, de 23 años, alcanzó una velocidad media de 58,956 km/h. También tiene una medalla en ruta, un bronce contrarreloj en los últimos Mundiales. Pertenece al equipo Ineos.