CICLOCROSS | COPA DE ESPAÑA

Orts domina un ciclocross de Llodio con Gorka Izagirre

El alicantino ganó con mucha autoridad la primera prueba de la Copa de España, disputada en Álava en la que participó el rutero vasco.

JAVIER LEKUONA

Llodio acogió la primera prueba de la Copa de España de Ciclocross. Felipe Orts (Teika UCI TEAM) y Lucía González (Nesta TEAM) fueron los ganadores en élite masculino y femenino respectivamente. En Master 30 ganó Jon Urteaga, en Master 40 Guti Navarro (Eva María Argüelles en mujeres), en Master 50 Xabier Mendiaraz (Isabel Castro en chicas) y en Master 60 Abelardo Martínez.

La mañana fue avanzando y las pruebas siguieron desarrollándose dese las 09:10 hasta las 15:20, con un total de 600 participantes. En cadete féminas ganó Carolina Vega y en masculino, Ricardo Martín. La prueba junior fue dominada por Baptiste Badic en chicos y por Olivia Onesti en mujeres. Con casi 25 grados y mucha gente en el circuito de Ellakuri, llegó el turno de los Elite y Sub-23. En chicas el podio fue para Lucia González, Aida Nuño y Joyce Vanderbeken.

Ampliar

La holandesa Manon Bakker fue la primera Sub-23. Felipe Orts dominó la carrera masculina de principio a fin llegando por delante de Ismael Esteban y Kevin Suárez. El primer sub-23 fue Xabier Murias. Corrió el rutero de Astana Gorka Izaguirre, que terminó en el puesto octavo con 1:06:43. Mañana repetirá en Elorrio junto a Jonathan Lastra, ciclista del Caja Rural-Seguros RGA, que también ha confirmado su inscripción.