CICLISMO | VUELTA AL PAÍS VASCO

Resumen de la Vuelta al País Vasco, etapa 4: Schachmann logra el triplete al esprint y sigue líder

El líder del Bora logró imponerse en el esprint a Adam Yates, Fuglsang y Dan Martin. Enric Mas y Mikel Landa, desaparecidos. Kwiatkowski se retiró por caída.

0
Ion Alcoba Beitia ©Gtresonline

Cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco donde las caídas han sido las protagonistas. La lluvia provocó que multitud de ciclistas acabaran en el asfalto con sus correspondientes abandonos. Hombres importantes como Kwiatkowski, se despidieron de la carrera. En la última subida, Adam Yates atacó formando un cuarteto de cabeza junto a Dan Martin, Fuglsang y Schachmann. Tras el descenso, el alemán de Bora se impuso al esprint con gran autoridad, logrando la tercera victoria en cuatro etapas y ampliando aún más su liderato.

Así vivimos la Vuelta al País Vasco: etapa 4

Con la crónica de la etapa, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y buenas tardes!

Así ha sido la llegada de Schachmann a la línea de meta.
Así queda la clasificación general tras la victoria de Schachmann.

¡Victoria de Maximilian Schachmann! Una más para el líder, que ya suma tres en cuatro etapas.

1 Km de meta ¡Último kilómetro para los cuatro de cabeza! La victoria se jugará al esprint.

2 Km de meta ¡Atacó Adam Yates! El británico ha formado un cuarteto de cabeza junto a Fuglsang, Dan Martin y Schachmann.

Afectados por la caída.
6 Km de meta ¡Arranca el último puerto! Se esperan ataques.

7 Km de meta ¡Otra caída fortísima! En una curva rápida a derechas, varios corredores han impactado contra un bordillo de la acera y han terminado en el suelo.

9 Km de meta Algo menos de diez kilómetros para la línea de meta.
13 Km de meta ¡Fuga neutralizada! El fantástico trabajo del Mitchelton ha dejado la carrera agrupada a poco más de diez kilómetros del final.

17 Km de meta Verona y De Marchi están a punto de ser atrapados por el pelotón: sólo 17" de ventaja.

23 Km de meta Se acerca el último puerto de la jornada, donde podría hacerse la selección definitiva de cara al descenso que lleva a meta.

31 Km de meta El pelotón va lanzado, no parece que el dúo de cabeza vaya a optar a la victoria.

36 Km de meta Corona el puerto el dúo de cabeza. La bajada está peligrosísima debido a la lluvia.
37 Km de meta Verona y De Marchi se quedan solos en cabeza. Resta 1 kilómetro de subida y cuentan con 50 segundos de ventaja.

38 Km de meta Edet trató de enlazar con la fuga, pero ha sido absordibo por el pelotón.

41 Km de meta La carrera ya se encuentra en pleno ascenso a Bikotz Gane (1ª categoría).
44 Km de meta Resultados del último esprint intermedio de la jornada: 1º VERONA (3 ptos), 2º MONFORT (2 ptos) y 3º STORER (1 pto).

46 Km de meta El pelotón sigue recuperando terreno: menos de dos minutos para la fuga.

55 Km de meta La carrera continúa acercándose al gran puerto de la jornada, con el pelotón estrechando el margen con la escapada (2:15').
66 Km de meta Resultados en la cima de Garate.
69 Km de meta Arranca el segundo ascenso de la jornada: Garate (3ª categoría).

71 Km de meta El pelotón reduce diferencias: 2:45' para la fuga.

Otro de los grandes perjudicados ha sido Nicholas Roche.
88 Km de meta ¡Otro de los grandes favoritos se ve obligado a abandonar la carrera! Michal Kwiatkowski se retira.
92 Km de meta Dos abandonos más como consecuencia de la caída.
100 Km de meta ¡Caída en el pelotón! La lluvia está perjudicando mucho a los corredores.
103 Km de meta La diferencia sigue creciendo: casi 4 minutos para la fuga.
107 Km de meta Resultados al paso por Las Campas.
111 Km de meta Comienza la ascensión al primer puerto del día: Las Campas (3ª categoría).
120 Km de meta La diferencia sigue aumentando en favor de la fuga: más de 2 minutos.
Ritmo altísimo en la primera hora de carrera.
133 Km de meta Se forma ya la escapada con siete corredores. Unos 40 segundos de ventaja para ellos.

Abandono de Brown (Education First).

Las condiciones de la etapa serán difíciles. La lluvia incrementará el riesgo de caída.
144 Km de meta Curiosamente, todavía no se ha conformado la fuga del día.
153 Km de meta Ya han transcurrido los diez primeros kilómetros de la etapa. Contínuos ataques para buscar la escapada.
¡Da comienzo la salida neutralizada!
Se van confirmando más bajas para la etapa de hoy antes de la salida en equipos como AG2R (Geniez) y Caja Rural (Irisarri).
Control de firmas terminado. Todo listo para que en breve se dé la salida neutralizada.
Quien sí pudo superar el duro golpe de ayer ha sido su compañero Enric Mas. El balear ha lanzado un mensaje de optimismo en su cuenta de Twitter: "Tengo golpes, pero estoy bien".
La noticia del día saltó hace varias horas, antes del protocolario control de firmas, con el abandono de Julian Alaphilippe. El francés sufrió ayer una dura caída en los últimos kilómetros de la etapa y su equipo ha preferido que guarde reposo para las clásicas de las Ardenas.
La etapa de hoy, con perfil de media montaña, consta de 163 kilómetros entre las localidades de Vitoria y Arrigorriaga.

¡Buenos días y bienvenidos a la narración en directo de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco 2019!