CICLISMO

Omar Fraile participó en el ciclocross de Orduña

El vasco, ganador de etapa en el Tour de Francia este año, quedó en el puesto 22 a 6 minutos y 28 segundos del ganador, el también vizcaíno Aitor Hernández.

El corredor de Astana Omar Fraile protagonizó la anécdota curiosa del ciclocross de Orduña al participar en la prueba élite. Quedó en el puesto 22 a 6 minutos y 28 segundos del ganador, el también vizcaíno Aitor Hernández. Omar rompió la cadena y se alejó de los puestos de privilegio muy pronto. “Tenía ganas de correr porque era en casa y así quitas peso de entrenamientos.

Lo he pasado muy bien y tengo que agradecer al público el cariño mostrado. Ahora me queda alguna prueba para terminar la temporada y pensando ya en las vacaciones”, aseguró en línea de meta. Aitor Hernández fue el más rápido, segundo llegó Ismael Esteban y tercero fue el sub-23 Xabier Murias. La primera fémina fue Lierni Lekuona y la primera sub-23 la alavesa Luisa Ibarrola.