CICLISMO

Resumen de Clásica de San Sebastián 2018: Alaphilippe se impone; Landa y Bernal, caídos

Julian Alaphilippe sigue de dulce. Tras brillar en el Tour de Francia, se impuso a Mollema en San Sebastián. Dura caída de Landa y Bernal. Fueron inmovilizados.

0

Julian Alaphilippe está en el mejor momento de su carrera. Tras brillar en el Tour de Francia, con dos etapas y el maillot de la montaña, el francés era de los grandes favoritos en la Clásica de San Sebastián y cumplió. Se impuso a Mollema tras escaparse juntos en el puerto final. La mala noticia fue la grave caída a 17 kilómetros de meta, con Mikel Landa y Egan Bernal como grandes implicados. Ambos terminaron inmovilizados y fueron trasladados al hospital.

Así vivimos la Clásica de San Sebastián 2018 en directo

Muchas gracias por seguir la carrera con nosotros. Hasta la próxima.

El podio.

Alaphilippe, en el podio.

Roux completó el podio.

La bici ganadora.

¡FORZA MIKEL!

El top ten.

Así fue el sprint entre el francés y Mollema.

¡¡VICTORIA PARA ALAPHILIPPE!!

1 Km de meta ¡¡ÚLTIMO KILÓMETRO!!

2 Km de meta A punto de llegar a la recta de meta en el bulevar. Alaphilippe no da relevo casi. Se sabe muy favorito.

3 Km de meta Se marchan Alaphilippe y Mollema. 34 segundos. Se lo van a jugar.

5 Km de meta Situación de carrera. Los dos de cabeza, si se entienden, lo tienen. Obviamente, Alaphilippe favorito.

6 Km de meta Van Avermaet salta con Ion Izagirre en un grupo perseguidor. 20 segundos para los dos de cabeza.

7 Km de meta Mollema, que ganó aquí en 2016, se marcha con Alaphilippe, uno de los grandes favoritos.

7 Km de meta ¡¡ALAPHILIPPE SE VA CON MOLLEMA!!

8 Km de meta ¡¡DURO ATAQUE DE MOLLEMA AHORA!! ¡QUÉ SUBIDA!

8 Km de meta Palabras tranquilizadoras. Ojalá sea poco.

8 Km de meta Tolhoek lo prueba.

8 Km de meta Dos de las grandes estrellas de esta Clásica, camino del hospital.

9 Km de meta Trek marca el ritmo en el grupo en plena ascensión. Se ha quedado muy fría la carrera por desgracia.

9 Km de meta El Murgil, un año más, decidirá la carrera.

10 Km de meta Se levanta al parecer el corredor del Katusha.

11 Km de meta ¡¡OTRA CAÍDA!! Un corredor del Katusha al entrar en una curva.

12 Km de meta Obviamente, sendos abandonos.

13 Km de meta Roglic también estaba en la caída.

14 Km de meta Bernal también inmovilizado.

15 Km de meta La carrera sigue, pero ritmo muy frío en el pelotón. Esperamos noticias sobre las posibles lesiones...

17 Km de meta Bernal también implicado. No podía moverse en el suelo. Carrera rota, aunque ahora es lo que menos importa.

18 Km de meta ¡MIKEL LANDA EN EL SUELO! El vitoriani sigue sin poderse mover. Uf.

19 Km de meta ¡¡UF!! ¡MUCHO DOLOR PARECE! Gorza Izagirre, de los más doloridos parece.

20 Km de meta ¡¡DURA CAÍDA EN EL GRUPO!!

22 Km de meta ¡Todos juntos de nuevo!

24 Km de meta Más ataques...

25 Km de meta Los fugados, con el pelotón cerca.

27 Km de meta Aquí está el grupo cabecero finalmente con escasa ventaja:

28 Km de meta Carrera loca ahora con numerosos ataques.

31 Km de meta Coronan Arkale, con Latour en primer lugar.

32 Km de meta ¡MÁS ATAQUES!

33 Km de meta Duró poco la aventura.

34 Km de meta  Nuevos intentos, con Anacona repitiendo de protagonista.

35 Km de meta Amador, uno de lo que lo intenta.

36 Km de meta Comienza la segunda y última subida al Arkale, con varios ataques.

38 Km de meta Nuevo sprint.

40 Km de meta Barthe mantiene el pulso al pelotón.

46 Km de meta El dueño de la montaña parece claro.

50 Km de meta Barthe, solo en cabeza.

54 Km de meta Así se coronó el Jaizkibel por segunda vez:

56 Km de meta Neutralizado Anacona. El pelotón controla la situación.

59 Km de meta Salta Barthe en la fuga.

60 Km de meta  A subir de nuevo el Jaizkibel.

61 Km de meta Está siendo bueno el ataque del corredor del Movistar.

67 Km de meta ¡Situación de carrera!

69 Km de meta ¡Ataca Winner Anacona!

72 Km de meta ¡Y lo prueba Kruijswijk!

73 Km de meta ¡Primera ascensión al Arkale!

75 Km de meta Nueva subida de diferencia para los fugados. Mientras, los dos que saltaron en el grupo ya fueron atrapados.

77 Km de meta Así está actualmente la clasificación de la montaña:

80 Km de meta Vueve a aumentar la diferencia para los fugados al paso por Irún.

82 Km de meta Sprint intermedio.

86 Km de meta Así coronaron el Jaizkibel:

88 Km de meta Sigue aumentando el ritmo en el pelotón.

90 Km de meta Situación de carrera:

93 Km de meta Dos corredores lo prueban en el pelotón.

98 Km de meta La ventaja sigue bajando.

100 Km de meta Sigue bajando la ventaja en esta primera ascensión al Jazkibel. Ya hemos superado el ecuador de la carrera.

105 Km de meta Poco más de cinco munutos para los seis fugados.

110 Km de meta ¡EMPIEZA LA DURA SUBIDA!

119 Km de meta Momento de alimentarse. La diferencia para los fugados baja de siete minutos ahora.

121 Km de meta Lotto Jumbo tira del pelotón cuando nos acercamos a lo decisivo.

127 Km de meta Situación de carrera en estos momentos:

134 Km de meta Casi ocho minutos para los fugados.

139 Km de meta Situación de carrera:

150 Km de meta Este año tendremos ganador diferente al de la pasada edición. Mientras, la fuga sigue haciendo camino...

154 Km de meta Hoy, el Movistar anunció la renovación de Marc Soler, presente hoy en San Sebastián.

157 Km de meta Corona Torres en primer lugar.

159 Km de meta ¡Iturburu!

160 Km de meta Se mantiene los siete minutos para los fugados.

166 Km de meta Protagonismo de los locales en su tierra.

175 Km de meta  Protagonismo del Cofidis y el Murias.

182 Km de meta Más de siete minutos ya para la fuga.

198 Km de meta Chetout corona el primer puerto del día en primera posición.

204 Km de meta Arranca el primer puerto del día: Meaga (3ª).

209 Km de meta Situación de carrera:

215 Km de meta La fuga coge forma.

220 Km de meta Seis corredores, con cuarenta segundos de ventaja.

223 Km de meta Torres y Bagués, los primeros en probarlo.

228 Km de meta  ¡¡ARRANCAMOS!!

Aramburu, centro de atención tras su victoria en Getxo.

Recordamos el perfil de la etapa.

Carrera especial para los hermanos Izagirre.

Todo preparado para el inicio de la prueba.

El recorrido, muy sinuoso con 8 pasos de montaña y 228 kilómetros, que el calor se encargará de endurecer más todavía, hará la criba previa para separar el grano de la paja ya que los finales de esta clásicas se disputan siempre entre un selecto grupo de corredores.

La nómina de corredores españoles también cuenta para las apuestas finales, ya que estarán en línea de salida Mikel Landa y los dos hermanos Izagirre, mientras que el vencedor sorprendente de la pasada edición, el polaco Michal Kwiatkowski, correrá en la vuelta de su país que se inicia también este mismo sábado y se borra de la lista de favoritos.

El francés Julian Alaphilippe, otro de los animadores en Francia y ganador de dos etapas, Bauke Mollema, Tony Gallopin o Van Avermaet serán otros de los aspirantes al triunfo. No estarán Luis León Sánchez, por lesión, ni Alejandro Valverde, pese a estar inscrito en primera instancia.

Uno de los principales candidatos será Primoz Roglic, que demostró en las elevadas cotas del Tour que es un gran rival cuando está en forma y el perfil, con un duro puerto a escasos kilómetros del final, no sólo no le perjudica en absoluto sino que añade otro aliciente a un ciclista que llega con una motivación especial en la general del UCI World Tour, tras ganar esta temporada el Tour de Romandia y la Vuelta al País Vasco.

¡Bienvenidos a la narración de la Clásica de San Sebastián 2018! Sigue en vivo y en directo con nosotros la carrera, con un recorrido de 229 kilómetros y siete puertos hoy, 4 de agosto, desde las 11:35 en As.