TOUR DE FRANCIA 2017

Los españoles en el Tour: Contador pierde 4:19

El madrileño se hundió tras dos caídas en el Mont du Chat y se despide de sus posibilidades de victoria. Herrada y Navarro sufrieron caídas.El resto pasaron el día sin problemas.

PHILIPPE LOPEZAFP

Así les fue a los españoles en la 8ª etapa del Tour de Francia 2017

Mikel Landa: Fue octavo. Entró en el segundo grupo, con Nairo, a 1:15 del grupo de Froome, su jefe de filas.

Mikel Nieve: También pudo aguantar tras trabajar para su líder durante toda la etapa. Entró en el tercer grupo con Meintjes y Nieve, en el puesto 13º a 3:32 del grupo del vencedor, Rigoberto Urán, y del líder.

Alberto Contador: Sufrió dos caídas que le pasaron factura. Una provocada por Majka en el descenso de La Biche y un enganchón con Nairo en la subida al Grand Colombier. Ya en el Mont du Chat reventó y acabó entrando 20º a 4:19. No se excusó: "No he estado como me hubiera gustado estar y ya está", comentó.

Daniel Navarro: Fue el siguiente español en cruzar la meta tras el de Pinto, a 6:17 de los gallos. Estuvo en la escapada desde el principio y sufrió una caída bajando La Biche, pero se repuso para completar una buena etapa y acabar 23º.

Jonathan Castroviejo: El recorrido era demasiado duro y no aguantó mucho junto a Nairo. Entró en el  puesto 51 a 27:10 de la cabeza de carrera.

Luis Ángel Maté: Salvó la etapa sin complicaciones para llegar en el mismo grupo que Castroviejo, 60º a 27:10 del líder.

Haimar Zubeldia: No se le vio mucho. Entró también ese gran grupo con Maté y Castroviejo. Fue el 77º y perdió 27:10.

Javier Moreno: Otro que formó parte de ese grupo y acabó en el puesto 106.

Imanol Erviti: El vasco del Movistar fue nuestro segundo corredor en quedar fuera del Top-100 de la etapa. Entró en 107ª posición a 27:10 de Froome.

Markel Irizar: El recorrido no le favorecía hoy. Perdió 33:12 y acabó el 127.

Jesús Herrada: Sufrió una dura caída, también bajando La Biche, y la organización llego a anunciar su abandono. Finalmente logró reponerse a duras penas y acabó en el puesto 169 a 37:26 del líder.

Así van los españoles en la general del Tour de Francia

Mikel Landa (9): Pasa a ser el español mejor colocado en la general tras el bajón de contador. Gana siete puestos y se ubica ahora en novena posición a 3:06 de su compañero Froome.

Alberto Contador (12): Su mal día le cuesta el Top-10 de la general. Ahora es 12º a 5:15, ya sin opciones de victoria final.

Mikel Nieve (14): El Sky tiene cuatro ciclistas entre los 20 primeros y dos son españoles. Uno de ellos es Nieve, que sube 11 puestos en la general para ponerse 14º a 6:18 de su jefe de filas.

Daniel Navarro (26): El recorrido le favoreció y su combatividad en la escapada dio su fruto. Avanza 23 posiciones en la general y es 26º a 21:08.

Haimar Zubeldia (40): El Trek no tuvo un buen día y sus clasificaciones se resienten. Perdió siete puestos y ahora es 40º a 36:30 de Froome.

Jonathan Castroviejo (41): Escolta a Zubeldia, aunque su jefe de filas sea Nairo, en la general. Pierde siete puestos y se sitúa 41º a 36:38 del líder.

Luis Ángel Maté (48): El de Cofidis pierde nueve puestos y tiene 40:27 de desventaja con Chris Froome.

Imanol Erviti (97): Uno de los españoles que avanza posiciones hoy, diez en concreto. Una hora y más de 4 minutos respecto al maillot amarillo.

Javier Moreno (109): El del Bahrain gana 15 puestos respecto a la etapa anterior. A 1 hora 9 minutos de Froome.

Jesús Herrada (120): La caída de hoy le cuesta 21 puestos y salir de los 100 mejores clasificados de la carrera. Está a 1 hora y 13 minutos del líder.

Markel Irizar (137): El único que mantiene su puesto respecto a la etapa anetrior. Sigue siendo el farolillo rojo de la representación española a 1 hora y 19 minutos de la cabeza de carrera.