VUELTA A CALIFORNIA

Ben King gana la etapa y es el nuevo líder en California

El estadounidense del Cannondale se impuso a Evan Huffman en la llegada a Santa Clarita y culminó una fuga que le permite ser el nuevo líder de la prueba.

Ben King celebra su triunfo en la segunda etapa de la Vuelta a California tras superar al sprint a Evan Huffman y culminar así la escapada de la jornada.
DOUG PENSINGERAFP

El estadounidense Ben King (Cannondale) se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a California con final en Santa Clarita. King culminó con éxito la escapada del día tras superar al sprint a Evan Huffman (Rally Cycling) con ocho segundos de ventaja sobre el pelotón. Con su triunfo y la diferencia con grupo, el ciclista estadounidense logró, además de la victoria, colocarse como nuevo líder de la general de la prueba.

Se formó una fuga de 22 corredores, aunque Hoffmann, King y Will Barta (Axeo) demostraron ser los más fuertes de la escapada. Tinkoff y Trek fueron reduciendo la diferencia con los escapados para pelear por el triunfo al spirint y, en el caso de los primeros, para defender el liderato de Sagan. Will Barta sufrió un pinchazo en los últimos kilómetros y, pese a que logró contactar con Huffman y King, no pudo seguir su ritmo en el tramo final. En la llegada a Santa Clarita, King superó al sprint a Huffman para llevarse el triunfo. Ocho segundos después entró el pelotón, en el que Alexander Kristoff (Katusha) lideró el sprint, por delante de Peter Sagan (Tinkoff) y Niccolo Bonifazio (Trek). Tras la segunda etapa, King es el nuevo líder de la carrera, con 8 segundos sobre Huffman, 14 sobre Sagan, 20 sobre Kristoff y 21 sobre Daniel Eaton.

Este martes se disputa la tercera etapa, con un recorrido de 167 kilómetros entre Thousand Oaks y la subida a Gibraltar Road, puerto de categoría especial donde los favoritos intentarán asaltar la clasificación general.

Clasificaciones

Clasificación de la segunda etapa: 1. Ben King (Cannondale), 3:52:09 2. Evan Huffman (Rally Cycling), m.t. 3. Alexander Kristoff (Katusha), a 0:08 4. Peter Sagan (Tinkoff), m.t. 5. Niccolo Bonifazio (Trek), m.t. Clasificación general: 1. Ben King (Cannondale), 8:12:34 2. Evan Huffman (Rally Cycling), a 0:08 3. Peter Sagan (Tinkoff), a 0:14 4. Alexander Kristoff (Katusha), a 0:20 5. Daniel Eaton (UnitedHealthCare), a 0:21