TOUR DE LANGKAWI

John Murphy gana la etapa y Guardini conserva el liderato

El estadounidense del UnitedHealthcare se impuso en la llegada masiva a Kuala Sangsar por delante de Francesco Chicchi y Jakub Marezcko.

John Murphy supera en el sprint a Francesco Chicchi y Jakub Marezcko en la tercera etapa del Tour de Langkawi.
Tour de Langkawi

El estaounidense John Murphy (UnitedHealthcare) se hizo con la victoria en la tercera etapa del Tour de Langkawi, con un recorrido de 107 kilómetros entre Kulim y Kuala Sangsar. Murphy se impuso en la llegada masiva a los italianos Francesco Chicchi (Androni Giocattoli) y Jakub Marezcko (Southeast - Venezuela). El también italiano Andrea Guardini finalizó la etapa en quinta posición y logró conservar una etapa más el liderato aunque se le resiste su vigésima victoria en la ronda malaya.

Se formó una fuga a los pocos kilómetros del inicio de la etapa con la presencia de tres corredores (James Oram, Pereira y Choon Huat Goh) a quienes el pelotón les dio ventaja hasta los últimos 25 kilómetros. Fue entonces cuando el grupo principal aceleró la marcha para darles caza. En la cota de cuarta categoría situada a 15 kilómetros del final, la fuga se redujo a dos (Oram y Goh) con apenas un minuto de ventaja sobre el pelotón, pero ambos fueron cazados a un kilómetro de meta. Todo se decidiría al sprint, donde Murphy demostró ser el más rápido.

Mañana se disputa la etapa reina de la prueba, con un recorrido de 129 kilómetros entre Ipoh y la subida final a Cameron Highlands, un puerto de categoría especial.