MUNDIALES DE RICHMOND

El francés Ledanois se enfunda el arcoíris en categoría sub 23

Kevin Ledanois se impuso en Richmond (Estados Unidos) al italiano Simone Consonni, plata, y a su compatriota Anthony Turgis, bronce.

Kevin Ledanois

El francés Kevin Ledanois se proclamó nuevo campeón del mundo de fondo en carretera en la categoría sub 23, tras imponerse este viernes en la prueba en línea de los Mundiales de ciclismo que se disputan en Richmond (Estados Unidos) al italiano Simone Consonni, plata, y a su compatriota Anthony Turgis, bronce.

Ledanois, que invirtió un tiempo de 3:54:45 horas en completar 162,2 kilómetros del recorrido, aventajó en apenas unas décimas al italiano Consonni, tras unos agónicos metros finales en los que el galo, pareció incapaz de aguantar el ataque del ciclista transalpino.

Sin embargo, Ledanois, hijo de Yvon Ledanois, ganador de una etapa de la Vuelta a España en 1997, en la que fue décimo, logró cruzar la línea de meta en primera posición, haciendo valer el ataque que protagonizó a falta de menos de 4 kilómetros, durante el ascenso a la colina Libby, y que permitió al francés afrontar en solitario los últimos metros.

La medalla de bronce fue para el también francés Anthony Turgis, que invirtió 2 segundos más que su compatriota en completar el recorrido, tras imponerse el esprint al italiano Gianni Moscon, que tuvo que conformarse con la cuarta plaza., Por su parte, el español Benito Díez concluyó en la vigésimo primera plaza con un tiempo de 3:55.01 horas, 16 segundos más que el ganador de la prueba.

En la categoría femenina, la estadounidense Chloe Dygert ratificó su condición de reina indiscutible de la clase júnior, tras añadir hoy al oro conquistado el pasado lunes en la prueba contrarreloj, el título de campeona del mundo en la prueba de fondo.

Dygert, que invirtió un tiempo de 1:42.16 horas en completar los 64,9 kilómetros del recorrido, aventajó en 1.23 minutos a su compatriota Emma White, que al igual que ya ocurrió en la prueba cronometrada tuvo que conformarse con la medalla de plata.

Completó el podio la polaca Agnieszka Skalniak, que cruzó la línea de meta instalada en la localidad estadounidense de Richmond a 1.28 minutos de la ganadora.

Por su parte, la española Rocío García concluyó en la vigésimo sexta posición a 2.50 minutos de la estadounidense Chloe Dygert, lastrada por los problemas mecánicos que sufrió durante la última subida del circuito.

Clasificación masculina

.1. Kevin Ledanois (FRA) 3h 54:45 .2. Simone Consonni (ITA) m.t .3. Anthony Turgis (FRA) a 2 .4. Gianni Moscon (ITA) m.t .5. Alexander Kamp (DEN) a 5 21. Benito Díez (ESP) a 16 25. Imanol Estévez (ESP) a 24

Clasificación femenina

.1. Chloe Dygert (USA) 1h 42:16 .2. Emma White (USA) a 1.23 .3. Agnieszka Skalniak (POL) a 1.28 .4. Yumi Kajihara (JPN) a 1.41 .5. Susanne Andersen (NOR) m.t 26. Rocío García (ESP) a 2.50 47. Iurani Blanco (ESP) a 4.19 48. María Calderón (ESP) a 4.33