CICLISMO | VOLTA CATALUNYA

Clement gana la etapa y afianza su maillot de la montaña

El holandés del Belkin fue el más listo de la escapada de nueve corredores que se jugaron la victoria y además afianzó su liderato como mejor escalador.

Stef Clement.
David Ramos - VeloGetty Images

Stef Clement, el rodador holandés del Belkin, completó una etapa perfecta. Se metió en la escapada de nueve corredores que se formó casi de inicio, tomó más puntos para seguir liderando la clasificación de la montaña y, al final, fue capaz de rematar y llevarse la sexta etapa de esta Volta, y estrenar su casillero en el 2014.

Este excelente contrarrelojista de 31 años (bronce mundial en 2007 y múltiple campeón de Holanda) fue capaz de encontrar el momento donde lanzar el ataque y burlar a sus compañeros de fuga de, por cierto, mucha calidad: Pieter Serry (OPQS), Damien Howson (Orica), Pierre Rolland (Europcar), Jens Voigt (Trek), Antonio Piedra (Caja Rural), Marek Rutkiewitz (CCC), Rudy Molard (Cofidis) y Nico Sijmens (Wanty).

Por detrás, llegó el grupo a 55 segundos sin que hubiese cambios en la general. Mañana, última etapa con las ocho ascensiones a Montjuic en las que se decidirá el ganador de esta Volta que ahora lidera Purito con cuatro segundos sobre Contador.