CICLISMO | TOUR DEL MEDITERRANEO

Peraud gana en Mont Faron y Cummings se lleva la general

El francés del Ag2r se impuso en una subida donde el líder fue capaz de controlar la carrera en todo momento y entrar a 11 segundos.

0

El ciclista británico Steven Cummings (BMC) se ha adjudicado este domingo el Tour del Mediterráneo tras una última etapa de montaña, de 192 kilómetros disputada entre las localidades de Bandol y Mont Faron, en la que se ha impuesto el francés Jean-Christophe Péraud (Ag2r) y en la que el vencedor final ha concluido cuarto. Cummings, que se impuso este pasado sábado en la cuarta etapa, controló en todo momento la habitual ascensión al Mont Faron, toda vez neutralizada la escapada del día que estuvo protagonizada por por Rudy Kowalski (Roubaix), Mark Christian (Raleigh), Tom Dernies (Wallonie) y el español Omar Fraile (Caja Rural), y entró en línea de meta a tan solo 11 segundos del vencedor de la etapa. Con el triunfo en la edición número 41 del Tour del Mediterráneo, el ciclista británico de BMC corrobora su gran inicio de temporada, tras la segunda posición que obtuvo en el reciente Tour de Dubai.