CICLOCROSS | COPA DEL MUNDO

El francés Mourey sorprende a los belgas y triunfa en Namur

Conquistó la segunda gran victoria de su carrera. Segundo fue Vantornout y Albert, tercero. Aitor Hernández fue 28º y Ruiz de Larrinaga, 31º.

Francis Mourey gana en Namur.
DAVID STOCKMANAFP

El ciclista francés Francis Mourey (FDJ.fr) ganó hoy la batalla a los belgas en su terreno y se adjudicó la cuarta prueba de la Copa del Mundo de ciclocross en un circuito de la ciudad belga de Namur.

1. Francis Mourey (FRA-FDJ.fr) 1h 00:492. Klaas Vantornout (BEL-Sunweb Napoleón) a 00:243. Niels Albert (BEL-BKCP Powerplus) a 00:304. Sven Nys (BEL-Crelan KDL) a 00:355. Lars van der Haar (HOL-Rabobank) a 00:36... 28. Aitor Hernández (ESP) a 03:57 31. Javier Ruiz de Larrinaga (ESP) a 04:16

Es el segundo triunfo de Mourey en sus participaciones en pruebas de la Copa del Mundo y en esta ocasión lo hizo a lo grande al romper el domEinio belga y holandés en la competición.
Mourey, en un circuito muy duro debido al frío y la lluvia, desde el comienzo impuso su ritmo. No paró de atacar ante los numerosos intentos del campeón del mundo Sven Nys y de Lars van Haar, ganador de las dos primeras pruebas. Van Haar en esta ocasión tuvo que conformarse con un quinto puesto que le sirve para conservar el liderato en la generalAitor Hernández fue 28º y Ruiz de Larrinaga, 31º.

La próxima prueba de la Copa del Mundo se disputara el día 26 de diciembre en el circuito belga de Heusden Zolder.