DEN 20 22 20 32 94
FINALIZADO

NBA | GRIZZLIES 112 - NUGGETS 94

Nikola Jokic es humano

El duelo entre los dos mejores del Oeste acaba con victoria de Memphis, que controló de principio a fin. El pívot serbio hizo solo 15 puntos. Morant, 23.

Nikola Jokic trata de postear sobre Xavier Tillman en el Memphis Grizzlies-Denver Nuggets.Petre ThomasUSA TODAY Sports

Partido grande en Memphis. Partido de playoff entre los dos mejores equipos hasta la fecha de la Conferencia Oeste y que se cerró con un triunfo incuestionable de los Grizzlies (112-94) sobre Denver. Los Nuggets no tuvieron ningún tipo de oportunidad de llevarse un encuentro en el que llegaron a perder por 24 puntos en la primera mitad (la máxima desventaja fue de 35 en el tercer cuarto, 87-53) y que se cerró al descanso con 66-42 a favor de los locales. Memphis dominó todos los cuartos por ocho o más tantos, a excepción del último, cuando todo estaba decidido y los visitantes maquillaron un poco el resultado final con un parcial de 18-32.

“Simplemente jugaron más físicamente que nosotros. Trataron el partido como un duelo de los playoffs. Nosotros no lo hicimos. Salimos desganados. Consiguieron una buena ventaja y no pudimos recuperarnos”, aseguró Jeff Green, ala-pívot de unos Nuggets que se mantienen líderes sólidos del Oeste con un balance de 42-19 y cinco partidos de ventaja sobre el segundo, su rival de esta noche.

Denver salió mal. Muy mal ante un rival que tuvo a seis jugadores con diez o más puntos: Ja Morant fue el máximo anotador con 23. Santi Aldama llegó a los 5 puntos y 6 rebotes en 23 minutos sobre la cancha. Los Grizzlies consiguieron 19 tantos tras pérdida rival y dominaron en la pintura con 60 puntos. Los Nuggets, como decíamos, murieron en los primeros 24 minutos con un 38% de acierto en el lanzamiento y solo un 3 de 16 desde el triple.

Un rendimiento pobre que afectó a todos los jugadores de Colorado. Entre ellos, a un Nikola Jokic muy humano. El pívot serbio se quedó en 15 puntos y 13 rebotes. Mucho a la vista, poco para el dos veces MVP de la NBA. Murray tampoco hizo un buen papel con solo 8 tantos. Mal día en una de las plazas más importantes del Oeste.