MIA 40 29 29 25 123
FINALIZADO

NBA | BUCKS 97 - HEAT 123

Miami, en horas bajas, arrasa a los Bucks

Nueva derrota de los chicos de ‘Doc’ Rivers frente a Miami, que venía con muchas bajas. Giannis rozó el triple-doble.

Bucks - Heat
Bucks - HeatSTACY REVEREAFP

Las críticas fueron numerosas cuando los Milkaukee Bucks prescindieron de Adrian Griffin y apostaron por Doc Rivers. El entrenador del último MVP venía con el cartel de haber conseguido un anillo en 2008; fuera de eso, no era un gran experto gestionando el vestuario. La victoria que habían conseguido 24 horas antes frente a Denver había generado una cierta esperanza que ha vuelto a derrumbarse: sólo 3 victorias con Rivers en el banquillo, Dallas, Charlotte y Denver. La derrota de hoy, frente a una Miami que contaba con las bajas de Butler y Rozier.

Aunque los Bucks estuvieran en back-to-back, los Heat no eran el equipo más poderoso de las últimas semanas. Aunque sí es su último verdugo en playoffs, aquel del último partido de Budenholzer en el banquillo.

Los Bucks, se habían movido en el final de mercado, Beverley llegaba a cambio de Payne, para mejorar la defensa, el talón de Aquiles del equipo. Beverley llevaba el balance positivo en su nuevo equipo, 2-0, pero esta derrota vuelve a atraer a los fantasmas de hace unas semanas. Y es que la defensa volvió a ser un problema: Miami ya llevaba 98 puntos a finales del tercer cuarto.

La gran sorpresa de la noche fue la irrupción de Nikola Jovic, que realizó su mejor partido en la NBA, 24 puntos y 7 rebotes con un espléndido 5 de 8 en triples. Además tuvo a su socio perfecto en el exterior en Duncan Robinson, con 23 puntos y un excelente 6 de 8 en triples. A ellos hay que sumar el triple-doble de Bam Adebayo: 16 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias. Una victoria cimentada en el triple, gran acierto en esa faceta: 19 de 40 (47,5 %).

En los Bucks, Giannis Antetokounmpo se quedó cerca del triple-doble con 23 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias, aunque tampoco fue su mejor partido. El griego cometió 5 de las 18 pérdidas de balón de su equipo. Lillard, con un 5 de 14 en tiros de campo, se quedó en los 16 puntos.

Milwaukee, siempre a remolque de Miami, tuvo una pequeña esperanza en el tercer cuarto. Se acercaron a siete puntos. Pero se desdibujaron pocos minutos después, parcial de 4-15, que les llevó al -20. En el último cuarto, la gran diferencia llevó a Rivers a sacar a todos sus titulares cuando quedaban ocho minutos de partido. En ese momento la diferencia era de 25 puntos. Esta derrota supone el 3-6 desde que Doc Rivers asumió el cargo. Ya tienen a la misma distancia al segundo puesto que al cuarto, un partido y medio. El último encuentro antes del All-Star será más cómodo: Memphis Grizzlies.

Miami, por su parte, sube hasta la séptima plaza aprovechando la derrota de Orlando y mete presión a los Pacers, sólo medio partido por encima. Clave el encuentro frente a los Sixers en 24 horas. Una victoria les acercaría a ellos y podría hacerles salir del play-in, mientras que una derrota volvería a hacerles caer en la tabla.